ГлавнаяОбществоЧтобы книга стала ближе
23.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 55
Чтобы книга стала ближе

Белохолуницкая центральная библиотека несколько лет практикует еженедельную доставку художественной литературы специалистам крупных учреждений нашего города – районной администрации, Клиентской службы Управления ПФР, ЦРБ и др.

С такой инициативой выступила и продолжает ее осуществлять библиотекарь Вера Анатольевна Маракулина, в советские времена отвечавшая за работу так называемой «передвижки».

И сегодня ее с нетерпением ждут в офисах и кабинетах! Судя по очереди, которая выстраивается к библиотекарю на каждом этаже обслуживаемых зданий, идея прижилась и давно себя оправдала. У работающих холуничан не всегда находится время на посещение «храма книги», а так можно выбрать интересные издания для чтения, сделать индивидуальный заказ на определенную литературу… Вес книг, которые доставляет читателям эта удивительно ответственная, влюбленная в свое дело женщина, порой превышает 10 –15 килограммов!

А ведь свой трудовой путь уроженка деревни Гурёнки начинала в качестве... контролера на Белохолуницком машстройзаводе.

– Но книжки обожала с детства, читала запоем, – рассказывает. – Жаль, что в сельской школе раньше не знали, что такое профориентация, и меня никто не направил в нужное русло.

Книги продолжали притягивать девушку как магнитом… В 1979 году ей неожиданно предложили место переплетчика в библиотеке, а затем завхоза. С радостью согласилась, так как очень хотела быть причастной к «храму просвещения». А в 1982-ом наконец-то появилась возможность стать библиотекарем – Вера поступила на заочное отделение культпросветучилища. Радовалась, что теперь может пропагандировать главное увлечение своей жизни среди масс!

– Я б не смогла трудиться на нелюбимой работе, – признается энтузиастка. – А на любимой и «гореть», и впитывать новые веяния есть и время, и желание!

Бог наградил эту скромную женщину и организаторскими способностями, и огромным трудолюбием, инициативностью, а главное – неравнодушием. Оказалось, в их семье все такие! Вера Анатольевна (на снимке – справа) – родная сестра бывшего главы Гурёнского поселения Александра Анатольевича Черезова, которого жители деревни и специалисты райадминистрации, связанные по работе с сельскими территориями, всегда будут вспоминать добрым словом…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии