ГлавнаяОбществоЧтобы Дашенька выросла здоровой...
20.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1488
Чтобы Дашенька выросла здоровой...

Во всех школах района осень – пора ярмарок: вырученные средства в основном идут на проведение классных и общешкольных мероприятий.

А ученики 1-в школы им. В.И. Десяткова и их классный руководитель решили отправить часть денег в фонд «Доброе сердце», об акциях которого рассказывают «Аргументы и факты».

Один из недавних номеров газеты поведал об истории болезни годовалой Даши Татарчук (для операции требуются 500 тысяч рублей, иначе ребенок, которому еще в роддоме предрекали полный дебилизм и раннюю смерть, не сможет правильно развиваться).

Вопреки первоначальным прогнозам врачей, Дашенька уже ходит и лопочет на своем, детском языке. Но без операции у нее очень тяжелое будущее, и действительно возможна ранняя гибель…

О страданиях малышки первоклассники слушали, чуть не плача, и поддержали свою учительницу – Наталью Викторовну Полуэктову, предложившую помочь Даше. Поэтому и вклад в школьную ярмарку 1-в внес значительный: родители и дети подошли к мероприятию со всей душой и выручили две с половиной тысячи рублей.

Почти всю эту сумму перевели на банковский счет фонда «Доброе сердце».

– Ну, а меня тронул именно живой отклик ребят, их огромное желание помочь тому, кто в беде. То, что и у современной, «компьютеризированной» детворы добрые сердца, – говорит Наталья Викторовна. – Думаю, такие акции очень нужны. Организовать и сделать конкретное доброе дело – что может быть лучшим воспитательным моментом?

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии