ГлавнаяОбщество"Чтобы была краше деревенька наша!"
18.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 310
"Чтобы была краше деревенька наша!"

В различных сферах жизнедеятельности д. Быданово трудится немало молодых специалистов. Вот и штат администрации сельского поселения за последнее время значительно омолодился…

С осени 2017-го Быдановское муниципальное образование возглавляет Александр Алексеевич Городилов. Ему нет еще и 30-ти! Окончил ВятГУ, получил престижную профессию инженера-строителя, почти три года отработал по специальности в строительной компании областного центра, создал семью (супруга родом из д. Ракалово). Но как только появилась возможность вернуться в родную деревню, немедленно ею воспользовался. Столь решительный шаг обсудил на семейном совете с супругой, которая его поддержала.

И вот Городиловы вновь на холуницкой земле… Александр успешно прошел конкурсный отбор на должность главы Быдановского поселения, просто, без пафоса объяснив свое решение: «Хочется быть полезным жителям того уголка, где родился и вырос!» Быдановцы, правда, не сразу поверили в «глобальное переселение» молодого земляка, допытываясь, действительно ли он приехал в деревню всерьез и надолго или считает этот этап проходным в своей карьере и жизни? Молодому руководителю удалось убедить односельчан, что его душа болит за благосостояние поселения. Более того, он мечтает, чтобы его дети «жили, вдыхая свежий воздух, употребляя экологически чистую пищу, глядя на красоту окружающей природы».

Не менее интересна судьба заместителя главы поселения Елены Вячеславовны Тимофеевой. На этом посту она с 2014 года. Уроженка Калининграда получила высшее образование в родном городе, но неожиданно для своего окружения перебралась с семьей на родину мужа в совершенно незнакомую деревню Быданово. Многие, узнав ее историю, интересуются, не пожалела ли Елена о решении обосноваться в вятской глуши. В ответ мама троих сыновей неизменно отвечает: «Где хорошо моей семье, там замечательно и мне! Быданово глушью не назовешь! Это современное, развивающееся поселение, хорошеющее день ото дня. Люди здесь добрые, открытые и отзывчивые! И главное – тут я спокойна за детей».

А вот бухгалтер-финансист Быдановской администрации Ирина Семёновна Ганичева всегда мечтала жить в сельской местности, в родном поселении. Получила два высших образования: педагогическое и экономическое. А призвание нашла в бухгалтерской профессии – в этой сфере она работает уже 14 лет. Несмотря на загруженность, участвует во всех общественных делах, организованных местным советом молодежи.

Всего год техником по работе с землей трудится Лариса Николаевна Осетрова, но уже успела показать свою деловую хватку. До этого долгое время работала в местном СПК – была и весовщиком, и кладовщиком, и заправщиком на нефтебазе. В молодой коллектив администрации вписалась сразу. Она является мамой двоих взрослых сыновей: старший трудится в цехе лесопиления сельхозпредприятия, младший учится в ВятГУ по политехнической специальности.

Вот такой замечательный, легкий на подъем коллектив сложился в Быдановской сельской администрации, который не боится участвовать в различных серьезных проектах и живет под девизом: «Сделать все, чтобы была краше деревенька наша!»

На снимке: И.С. Ганичева, Е.В. Тимофеева, Л.Н. Осетрова.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии