ГлавнаяОбществоЧтоб рождаемость поднять...
17.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 568
Чтоб рождаемость поднять...

В целях повышения рождаемости Президент России предложил расширить границы материнского капитала и выплачивать его даже при рождении первенца. Рады ли белохолуничане такой инициативе и как, по их мнению, можно решить демографическую проблему в стране?

Говорит улица

Анатолий Ильин:

– Очень хорошая инициатива! Чем больше будет льгот, тем чаще молодые семьи будут задумываться о пополнении. Но все же кардинально решить проблему рождаемости, на мой взгляд, сможет только восстановление производства в стране. Люди должны быть спокойны за завтрашний день.

Наталья, мама трехлетнего ребенка:

– Я рада, что у молодежи появился дополнительный стимул! Хотя, если семья по-настоящему хочет ребенка, не важно, есть льготы или нет. Рожают ведь для себя, а не для государства!

Максим:

– Назначение выплат должно строго контролироваться государством. Считаю, если семья неблагополучная, средства материнского капитала надо сразу помещать на банковский счет ребенка, который сможет ими распорядиться, достигнув совершеннолетия.

Светлана Дудникова:

– Я обеими руками за! Не уверена, что в нашей стране большой процент алкоголиков или асоциальных элементов – благополучным семьям дорога любая поддержка, которую они смогут использовать во благо ребенка!

Сергей Васильевич:

– Инициатива главы государства неплохая – молодые семьи, скорее всего, вложат эти средства в ипотеку, ведь без нее приобрести жилье практически невозможно. Но реально поднять демографию в стране можно только улучшением уровня жизни людей, развитием производства, снижением инфляции и повышением качества образования и здравоохранения.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии