ГлавнаяОбществоЧто знает молодёжь о Великой Отечественной?
09.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 648
Что знает молодёжь о Великой Отечественной?

Что знает сегодняшняя молодежь о Великой Отечественной войне и как к ней относится? С такими вопросами мы вышли на улицы города и провели опрос среди представителей молодого поколения Холуницы.

Как оказалось, даты начала и окончания войны знают все. В числе главных сражений и событий уверенно называются Курская дуга, Сталинградская битва, блокада Ленинграда, оборона Брестской крепости и взятие рейхстага.

А вот имена военачальников и героев Великой Отечественной молодым белохолуничанам известны не так хорошо. Студент одного из кировских вузов, например, хоть и назвал фамилию Жукова, но правильно указать его воинское звание затруднился. «Какую-то Зою» вспомнили ученицы 10 класса Государственной школы, пояснив, что у них плохая память на имена. Чуть позже ответ девушек дополнили их одноклассники, добавившие к имени фамилию Космодемьянская. Также назвали Николая Гастелло и Ивана Кожедуба.

Порадовали своими знаниями воспитанники ДДТ «Дарование». Они вспомнили Тамару Усатову, Арсентия Бастракова, танкиста Шишкова, который «воевал с одним танком и победил фашистов», маршала Рокоссовского...

Среди опрошенных были и те, кто предпочел не отвечать на вопросы о войне, мотивируя это отсутствием свободного времени или плохим знанием истории. Но все же главный вывод, который удалось сделать после общения с молодыми людьми, это то, что они чтят историю. Пусть не все даты и события знают, но все же память о тех страшных годах хранят в своих сердцах. Практически у всех опрошенных родственники воевали на фронте или трудились в тылу. И о своих предках юное поколение горожан рассказывало с гордостью и благодарностью.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии