ГлавнаяОбществоЧто здоровье сохранит?
12.05.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 3074
Что здоровье сохранит?

Наверное, нет на свете человека, который не задумывался бы о своем здоровье, не искал способы, как подпитать организм, чтобы встретить зрелый возраст бодрым и физически активным, избежать серьёзных заболеваний. А что, по мнению белохолуничан, важно для ведения здорового образа жизни?

Говорит улица

Любовь Захваткина:

– Конечно, на здоровье в первую очередь влияет питание (желательно качественное), двигательная активность и позитивный взгляд на мир.

Александр Германович:

– Очень много значит правильная физическая нагрузка. Главное – не лежать часами на диване!

Ирина Хохрина:

– По-моему, важно само желание сохранить здоровье. Кто-то не просто помнит, а соблюдает правила ЗОЖ, а кто-то пренебрегает ими и потому будет в проигрыше.

Алевтина Шитова:

– Основа основ – нервная система! Надо постоянно заботиться о ее состоянии.

Андрей Викторович:

– Во всём нужна мера – в нагрузке и отдыхе, в эмоциях, питании и т. п. То есть важно жить в гармонии с собой, а также меньше нервничать, особенно по пустякам.

Галина Карсымбаева:

– На первое место поставлю правильное питание, на второе – доброе отношение к миру, на третье – тренировки, прогулки, спорт.

Мария Телицына:

– Надо соблюдать режим дня (хотя бы относительно) и не забывать про физическую активность. Еще, считаю, не последнюю роль играет привычка вершить добрые дела – это важно и для души, и для здоровья!

Михаил Тарасов:

– Гармонию душе и телу даёт спорт. Я с 1 класса занимался разными его видами, но с 9-го сосредоточился на полиатлоне и лыжных гонках. Не мыслю свой досуг без бега и лыж! Кстати, пробежки – это ещё и напитывание организма энергией природы: солнцем, свежим воздухом и т. д.

Карина Предейкина:

– Начать надо с качественного сна и не забывать про правильное питание. А ещё и помнить, что добрые, светлые мысли добавляют здоровья, а негативные эмоции и стрессы сокращают жизнь и ухудшают её качество!

Лариса Петровна:

– Нельзя сохранить здоровье по частям, ведь в нашем организме всё взаимосвязано! То есть подходить к ЗОЖ надо комплексно: это и питание, и спорт, и здоровая эмоциональная среда, и отсутствие вредных привычек.

Ирина Лебедева:

– Главное – крепкое нервы! Ну, а остальное приложится…

Светлана Александровна, продавец:

– Никто не отменял генетику. Она играет важную роль. А само понятие ЗОЖ включает умеренность, отсутствие излишеств, доброе взаимодействие с природой, окружающими людьми.

Ксения Сергеевна:

– Больше двигайтесь! И в целом подходите к своему здоровью комплексно!

Елена Шипицина:

– Спорт – вот ключ к здоровью! А ещё – хобби и творчество. Как у моей мамы, например, с её неугасающим желанием рукодельничать, украшать мир и давним увлечением рыбалкой. Не устаю восхищаться ее активности!

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии