ГлавнаяОбществоЧто за камера на свалке?
01.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1799
Что за камера на свалке?

Такие вопросы в последнее время поступают от горожан, осуществляющих вывоз бытовых отходов на городской полигон ТБО возле д. Пасегово. Ситуацию прокомментировал глава Белохолуницкого городского поселения С.А. КАШИН:

– Видеокамера установлена в рамках соблюдения требований надзорных органов к эксплуатации таких объектов. Кроме видеонаблюдения, на режимных объектах, к которым относится и наш полигон, предусмотрено круглосуточное пребывание персонала.

У горожан это не должно вызывать опасений: указанные меры свидетельствуют лишь о том, что наш полигон ТБО приобретает все признаки места, на котором утилизация бытового мусора осуществляется цивилизованным путем. Ни в коем случае установленная камера не должна провоцировать жителей к тому, чтобы они избавлялись от мусора, не доезжая до свалки, в близлежащих лесах или на обочине дороги.

Напомню, что для владельцев личного транспорта, привозящих бытовые отходы, действует норма: при объеме мусора до 1 куб. м и самостоятельной выгрузке плата за пользование полигоном не взимается. Городская администрация примет меры, чтобы данное право жителей городского поселения не было нарушено.

Записала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии