ГлавнаяОбществоЧто вдохновляет на творчество?
14.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 3502
Что вдохновляет на творчество?

17 января отмечается малоизвестный праздник – День творчества и вдохновения. В первую очередь его отмечают те, чья деятельность связана с искусством. Но ведь творят не только художники, литераторы или музыканты! Среди нас немало увлеченных людей, у которых мы и поинтересовались, в чем источник их творческой энергии?

Говорит улица

Раиса Михайловна Халтурина:

– В свое время освоила разные техники вязания. Вдохновил меня на это пример свекрови, Афанасии Григорьевны! Ее работы вызывали восхищение и желание овладеть данным искусством. А во время учебы в старших классах школы г. Котельнича получила профессию швеи! Мы даже работали на фабрике «Заря» и участвовали в пошиве одежды, которая затем отправлялась потребителям. Если о чем и сожалею, так только о том, что не научилась тогда же водить машину…

Константин Ильин:

– Природа вдохновляет! И желание «подружиться» с ней и ее стихиями. Когда создаешь что-то из природного материала, хочется быть в полном взаимодействии, я бы даже сказал, соавторстве с ней.

Альбина:

– С удовольствием занимаюсь разведением цветов под окнами многоэтажки, в которой живу. Толкает меня на это любовь к порядку и стремление к красоте: согласитесь, приятно взглянуть на россыпь нарциссов, флоксов, бархатцев или хризантем! Правда, постоянно приходится бороться с тем, что посадочный материал выкапывают: весь сезон вынуждена что-то подсаживать, а если здоровье подводит, начинаю сомневаться, справлюсь ли с этой задачей?

Андрей Шабалин:

– На всё, что я делаю, меня вдохновляет семья, особенно дети!

Светлана:

– Я шью, и главный «двигатель» в этом деле – жизнь, потребность в той или иной одежде!

Алексей Шуплецов:

– Скорее всего, меня как фотографа-любителя вдохновляет наблюдение за фотоработами более опытных мастеров. Впечатлил какой-то снимок, стараюсь разглядеть его детально, чтобы уяснить, к чему стремиться.

Галина Геннадьевна:

– Мое творчество связано с движением! Пожалуй, тон и настроение для него задает музыка. Да и погода помогает: созерцание любого природного явления рождает свои образы…

Сергей Петрович Пьянков:

– Как руководитель не стою на месте, в желании не «закисать» и помочь поселению двигаться к процветанию использую любую возможность: участие в разных проектах и инициативах, которые могут улучшить ситуацию. Реализацию идей и планов часто сдерживает отсутствие не только финансов, но и поддержки со стороны людей. Впрочем, в наступившем году в любом случае ждем приятных и важных перемен…

Анна:

– Меня вдохновляет все, что связано с личностным ростом: литература, выступления и лекции специалистов, в особенности психологов. Прислушиваюсь к мнению и рекомендациям профессионалов – и жизнь обретает другой смысл! Это также помогает найти решения в том, чем увлекаюсь: в визаже, создании неповторимых образов…

 

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии