ГлавнаяОбществоЧто мешает усовершенствованию пожарных водоёмов?
19.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 697
Что мешает усовершенствованию пожарных водоёмов?

О планах по улучшению ситуации, связанной с пожаротушением в райцентре, глава городского поселения С.А. Кашин рассказал читателям «районки» еще в начале года (газета за 26 февраля).

Он отмечал, что «с пожарными водоемами в Белой Холунице положение достаточно сложное. Если в соответствии с требованиями МЧС в 200 м от крупных социально значимых объектов, как правило, водоемы есть, то частный сектор данным ресурсом обделён: приходится использовать привозную воду... решать давно назревшую проблему предстоит городской администрации... средства на это предусмотрены. Разумеется, работы можно будет проводить лишь в теплое время года...».

Прошло почти 10 месяцев. Подводя итоги проделанной работы, Станислав Александрович признается, что далеко не всё удалось реализовать.

– Летом углубили экскаватором несколько искусственных пожарных водоемов в микрорайоне Богородское. Для обустройства новых хотели приобрести бывшие в употреблении емкости в п. Дубровка, но их продали другому покупателю, предложившему более удобный вариант оплаты. А купить или заказать новые резервуары в сложившейся финансовой обстановке нереально.

Возникли сложности с поступлением в бюджет городского поселения собственных доходов: на 17 декабря – всего 76,9 процента. Есть недоимка по НДФЛ (уплачено 84,2 процента), налогу на имущество (46,4 процента). Правда, сохраняется надежда до конца года несколько улучшить ситуацию. Существуют проблемы и с арендаторами муниципального имущества: рассчитались не в полном объеме. Например, долг ООО «СБО» по арендной плате, составляющий 230 тыс. руб., обусловлен снижением объемов услуг станции биологической очистки, оказываемых крупнейшему потребителю – машиностроительному заводу. Мы не склонны считать такую задолженность безнадежной, но и не можем спрогнозировать, когда эти средства поступят в бюджет.

Так что в сложившейся обстановке хочется напомнить горожанам: соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно сейчас, когда наступили холода и интенсивно используются нагревательные приборы.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии