Накануне Всемирного дня мороженого (10 июня) мы «заглянули» в летнее меню белохолуничан, чтобы узнать, какие блюда они предпочитают в жаркую пору!
Говорит улица
Тамара Матушевская:
– Под настроение – практически любое, даже пельмени! Но летом еду, считаю, необходимо «сопровождать» обилием свежей зелени – вкусно, аппетитно, полезно!
Валентина Петровна:
– Ничто так не взбодрит в жаркий день, как окрошка!
Николай Тукмачёв:
– Салат из помидоров, выращенных на собственном участке, наполненных солнцем, теплом и сладостью!
Людмила Михайловна:
– Шашлык! Это не просто еда, а своего рода ритуал, повод собрать друзей для общения на свежем воздухе.
Виктор:
– Жду не дождусь «тихой охоты», а вместе с ним и грибных блюд: супов, жарёхи…
Виктория Сергеевна:
– Отдаю предпочтение щавелю – с детства знакомой «кисленке» – и свежесобранной редиске…
Андрей:
– В плане еды я непривередлив в любой сезон, но квас у меня однозначно ассоциируется с летом!
Вера Шульмина:
– В жару придают силу любые холодные супы. А уж их рецептов я знаю немало!
Светлана Николаевна:
– Это лучшая пора для «витаминизирования»: овощи, фрукты, ягоды – в изобилии, их можно употребить свежими, не тратя много времени на готовку!
Опрашивала Оксана Савельева.
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?
- 12.01.2024 "Двое в комнате: я и... пресса!"
Комментарии