ГлавнаяОбществоЧто изменилось в сознании?
07.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 516
Что изменилось в сознании?

Внезапная необходимость жить по-новому, соблюдая непривычные правила и ограничения, не могла не сказаться на мировосприятии людей. Кто-то окончательно уверовал в свою систему ценностей, а кто-то, возможно, переосмыслил жизненные ориентиры… Что изменилось в сознании белохолуничан в период эпидемии коронавируса?

Говорит улица

Энна Гурина:

– Я поняла, как может выглядеть мировая катастрофа. И стало страшно за будущее поколение! Впрочем, оптимизма терять не стоит! И веры в то, что Россия справится с этой напастью.

Анна Боровикова:

– Новая реальность обнажила парадокс: при огромном объеме информации людям ее не хватает! Отсюда возмущения, недоразумения... Заметно, как многие разучились ставить себя на место других, сочувствовать, сострадать... Каждый тянет одеяло на себя. Я сделала вывод: нужно делать то, что умею! Теперь даю всем обратившимся консультации бесплатно, пытаюсь по-человечески поддержать, ведь потребность в этом сегодня не меньше, чем в информации.

Андрей:

– Глядя на происходящее, невольно думаешь о преимуществах жизни охотника в лесном балагане, подальше от массового скопления людей!

Анна Черезова:

– Появившееся у многих «свободное» время – хороший повод отстраниться от суеты, «просеять» мысли и понять, что нужно изменить. Надо научиться прислушиваться к себе, стремиться быть лучше, чище, осознаннее относиться к жизни и любить ее вне зависимости от обстоятельств.

Владимир Шабалин:

– Пришло осознание, что жизнь одна и в любой момент может оборваться из-за чьего-то разгильдяйства… И относиться к ней нужно бережно. А еще понимаешь, как хрупок мир – один микроорганизм способен свести на нет все существование цивилизации!

Анна Татарникова:

– Такие ситуации помогают понять, что действительно важно, а без чего легко можно обойтись.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии