Внезапная необходимость жить по-новому, соблюдая непривычные правила и ограничения, не могла не сказаться на мировосприятии людей. Кто-то окончательно уверовал в свою систему ценностей, а кто-то, возможно, переосмыслил жизненные ориентиры… Что изменилось в сознании белохолуничан в период эпидемии коронавируса?
Говорит улица
Энна Гурина:
– Я поняла, как может выглядеть мировая катастрофа. И стало страшно за будущее поколение! Впрочем, оптимизма терять не стоит! И веры в то, что Россия справится с этой напастью.
Анна Боровикова:
– Новая реальность обнажила парадокс: при огромном объеме информации людям ее не хватает! Отсюда возмущения, недоразумения... Заметно, как многие разучились ставить себя на место других, сочувствовать, сострадать... Каждый тянет одеяло на себя. Я сделала вывод: нужно делать то, что умею! Теперь даю всем обратившимся консультации бесплатно, пытаюсь по-человечески поддержать, ведь потребность в этом сегодня не меньше, чем в информации.
Андрей:
– Глядя на происходящее, невольно думаешь о преимуществах жизни охотника в лесном балагане, подальше от массового скопления людей!
Анна Черезова:
– Появившееся у многих «свободное» время – хороший повод отстраниться от суеты, «просеять» мысли и понять, что нужно изменить. Надо научиться прислушиваться к себе, стремиться быть лучше, чище, осознаннее относиться к жизни и любить ее вне зависимости от обстоятельств.
Владимир Шабалин:
– Пришло осознание, что жизнь одна и в любой момент может оборваться из-за чьего-то разгильдяйства… И относиться к ней нужно бережно. А еще понимаешь, как хрупок мир – один микроорганизм способен свести на нет все существование цивилизации!
Анна Татарникова:
– Такие ситуации помогают понять, что действительно важно, а без чего легко можно обойтись.
Опрашивала Оксана Савельева.


- 01.01.2021 Чем досуг наполним?
- 25.12.2020 "Мы его не забудем!"
- 18.12.2020 Мечты сбываются?
- 11.12.2020 Идеальные выходные
- 04.12.2020 Аромат счастья
- 27.11.2020 Готовы стать волонтерами?
- 13.11.2020 Свободное время – на пользу чему?
- 06.11.2020 Холуницкий характер – какой он?
Комментарии