ГлавнаяОбществоЧто духом падать не позволит?
19.05.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 3099
Что духом падать не позволит?

Все мы порой оказываемся в непростых ситуациях: одолевают трудности, не хватает времени и сил, все валится из рук и кажется, что выхода нет. Что помогает в таких ситуациях собраться и «через не могу» продолжать путь к «свету в конце тоннеля»?

Говорит улица

Светлана Усцова:

– Мне с невзгодами и недугами помогают справляться музыка и работа, с ней связанная! В общении с детьми и самочувствие улучшается, и недомогания отступают. Просто понимаешь, что расстаться с музыкой невозможно, как и бросить своих учеников – вместе с ними и возрождаешься…

Анна Новосёлова:

– Нахожу спасение в общении с семьей, с близкими людьми!    

Валентин Стерлягов:

– Для меня всегда существовало слово «надо». Ему подчиняешься, даже если порой и не хочется что-то делать или непонятно, как действовать в какой-то ситуации. Но раз «надо», значит – собирайся с силами, иди и делай!

Анастасия Александровна:

– Летом очень «заряжает» работа на земле: повозишься часок-другой в огороде – и вид растущей зелени, и общение с природой настроит на нужный лад. Ну а если хандра застигла вне огородного сезона – помогает общение с подругами!

Константин Юдин:

– Осознание ответственности за семью, за троих детей – вот то, что постоянно держит в тонусе! Родные люди должны жить в благополучии – и это определяет всё!

Анна Андреевна:

– Дочь Алёна конечно же! Разве рядом с тем, кто так вдохновляюще смотрит на тебя, можно поддаться плохому настроению и безрадостным эмоциям?!

Марина Кайгородцева:

– Выручает самодисциплина и надежда на себя!

Галина Леонидовна:

– Мои внучата, особенно младший! Мы вместе играем, общаемся, гуляем – в общем, познаем мир! И нет в этом процессе места для грусти…

Алексей:

– Наверное, логика спасает. Ведь в каких-то неприятностях не всегда виноваты мы сами и можно «рассчитать», что нужно сделать для выхода из ситуации, которая не нравится. Обычно оказывается, что злиться, унывать, искать виноватого – не лучшее решение, а значит, стоит вместо этого хорошенько подумать и найти верный путь!

Светлана Валентиновна:

– Падать духом не дают природный оптимизм и вера в лучшее!

Зоя Андреевна:

– Читаю Библию, молюсь. Вера в Бога поддерживает меня в болезнях и ограждает от уныния.

 

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии