ГлавнаяОбществоЧто будет с руинами старой почты?
18.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 321
Что будет с руинами старой почты?

После пожара, уничтожившего здание на перекрестке улиц Смирнова и Юбилейной, от горожан поступило много вопросов о перспективе разборки остатков строения.

Объект, имевший и до печального происшествия крайне неприглядный вид, принадлежал ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения. Долгое время здание не использовалось и начало разрушаться. УФПС Кировской области проводило работу по его списанию либо передаче в муниципальную собственность в соответствии с Регламентом по управлению имуществом ФГУП «Почта России». Обе процедуры оказались довольно длительными, поэтому решить вопрос в короткие сроки, к сожалению, не удалось.

После многократных переговоров главы городского поселения С.А. Кашина с руководством Слободского почтамта – представителя собственника – наконец-то достигнуто понимание, что оставлять остатки сгоревшего здания на одной из улиц, являющихся «лицом» райцентра, невозможно. Но поскольку «Почта России» – предприятие государственное, подрядчик для выполнения любых работ, в том числе и демонтажа, должен определяться на конкурсной основе в соответствии с 44-ФЗ. Процесс этот небыстрый, так что собственник нашел иное решение и определил исполнителя работ, проводимых в порядке ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – ООО «Исток». Работы запланированы на вторую декаду мая, однако дальнейшая судьба участка, находящегося в постоянном бессрочном пользовании «Почты России», пока непонятна. В соответствии с действующим законодательством здесь может быть вновь построен только объект, имеющий отношение к почтовой связи, а не жилье или торговый центр, как ожидали некоторые горожане. Поэтому на ближайшие годы, скорее всего, территорию просто огородят забором.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #