ГлавнаяОбществоЧто будет с руинами старой почты?
18.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 433
Что будет с руинами старой почты?

После пожара, уничтожившего здание на перекрестке улиц Смирнова и Юбилейной, от горожан поступило много вопросов о перспективе разборки остатков строения.

Объект, имевший и до печального происшествия крайне неприглядный вид, принадлежал ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения. Долгое время здание не использовалось и начало разрушаться. УФПС Кировской области проводило работу по его списанию либо передаче в муниципальную собственность в соответствии с Регламентом по управлению имуществом ФГУП «Почта России». Обе процедуры оказались довольно длительными, поэтому решить вопрос в короткие сроки, к сожалению, не удалось.

После многократных переговоров главы городского поселения С.А. Кашина с руководством Слободского почтамта – представителя собственника – наконец-то достигнуто понимание, что оставлять остатки сгоревшего здания на одной из улиц, являющихся «лицом» райцентра, невозможно. Но поскольку «Почта России» – предприятие государственное, подрядчик для выполнения любых работ, в том числе и демонтажа, должен определяться на конкурсной основе в соответствии с 44-ФЗ. Процесс этот небыстрый, так что собственник нашел иное решение и определил исполнителя работ, проводимых в порядке ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – ООО «Исток». Работы запланированы на вторую декаду мая, однако дальнейшая судьба участка, находящегося в постоянном бессрочном пользовании «Почты России», пока непонятна. В соответствии с действующим законодательством здесь может быть вновь построен только объект, имеющий отношение к почтовой связи, а не жилье или торговый центр, как ожидали некоторые горожане. Поэтому на ближайшие годы, скорее всего, территорию просто огородят забором.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии