ГлавнаяОбществоЧто близко сердцу?
10.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 760
Что близко сердцу?

Все больше людей задумываются о возможной подработке и освоении дополнительных специальностей. Мы поинтересовались у белохолуничан и уроженцев района, какую вторую профессию они бы освоили, если бы появилась возможность бесплатного обучения?

Говорит улица

Наталья Шабалина:

– Как дополнительная тема для изучения мне интересна семейная психология.

Олеся Каткова:

– Если бы не надо было думать о хлебе насущном, и наша жизнь была бы бесконечной, то, наверное, попробовала себя в роли свободного художника.

Дмитрий Николаевич:

– Я бы второй профессией выбрал архитектуру или дизайн, так как люблю что-то строить, изобретать. В свободное время мы с сыном создаем дома и машины из «Лего», пластилина и других материалов. А также мне нравится работать на компьютере в программе 3D max – моделирование.

Валентина Дербенёва:

– Думаю, мне подойдет любая работа, связанная с психологией, например, или такая, где я могу приносить людям пользу. Вот сейчас, помимо основной деятельности, с радостью учу детей кружевоплетению.

Анна Черезова:

– С удовольствием изучила бы бухгалтерию. Толкает к этому и тот факт, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Пока же пришлось нанимать специалиста...

Владимир Петрович:

– Имея за спиной два образования, одно из которых высшее, до сих пор готов учиться новому. И опираясь на свой жизненный опыт, скажу: легкой работы не бывает!

Татьяна Николаевна:

– Можно помечтать и представить себя в роли экскурсовода в «Эрмитаже» или за границей от турфирмы. А еще я бы хотела заниматься археологией.

Елена Катаргина:

– Понятно, что в возрасте 50+ уже не хочется что-то кардинально менять в жизни, но мне всегда была интересна еще специальность оператора-монтажера.

Артём Минаев:

– Учусь в медицинском университете, овладеваю профессией клинического психолога. А для расширения кругозора хотел бы и дальше изучать политологию и философию.

Татьяна Чеглакова:

– Когда я задумываюсь об этом, понимаю, что меня все устраивает, и лучше я буду совершенствоваться в тех сферах, в которых работаю. Видимо, за свою жизнь уже прошла достаточно различных обучений и курсов.

Наталья Кряжевских:

– По первой профессии я швея. Но очень хотела овладеть специальностью повара. И в этом году получила заветный диплом! Если поставить цель – все получится!

Игорь:

– Мне нравится моя специальность – «монтаж и эксплуатация систем отопления, водоснабжения, вентиляции и канализации». Но я бы не отказался отучиться на маркетолога и таркетолога – сейчас это все более популярное направление, когда работать можно из любой точки мира.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии