ГлавнаяОбществоЧтецы, актёры и певцы!
05.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 827
Чтецы, актёры и певцы!

В районе прошел праздник, посвященный Году литературы.

С каждым годом все большее количество учащихся принимает участие в районном литературном празднике. На творческое состязание начальных классов нынче собралось 10 команд: две городские школы, оба интерната, а также Быдановское, Подрезчихинское, Дубровское, Троицкое, Сырьянское, Всехсвятское образовательные учреждения. Их выступления оценивали представители районной библиотеки, Белохолуницкой школы искусств, руо, а также педагоги, занимающиеся художественным чтением.

Самым зрелищным оказался конкурс рекламы книги-юбиляра. Ребятам пришлось перевоплотиться в актеров и разыграть сценки, а их наставникам выступить в роли режиссеров. Победу одержали ученики школы им. В.И. Десяткова, презентовавшие книгу С. Михалкова «Дядя Степа». Второе место – у воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, призвавших к прочтению произведения А. Линдгрен «Малыш и Карлсон», а 3-е в упорной борьбе досталось ученикам Дубровской школы, рассказавшим о книге С. Козлова «Сказки о ежике и медвежонке».

Интересными также оказались инсценировки сказок Н. Носова «Незнайка и его друзья», Г.Х. Андерсена, Р. Распе «Приключения барона Мюнхгаузена», К. Чуковского «Айболит» и других шедевров детской литературы.

В музыкальном конкурсе дети исполнялись песни, сочиненные Михаилом Пляцковским и композитором Геннадием Гладковым. В номинации «Ансамбль» лучшим признан коллектив «Домисолька» школы им. В.И. Десяткова, призерами стали вокалисты из Всехсвятской и Климковской школ. В номинации «Соло» не было равных Ирине Мальцевой (Госшкола), награды получили Анжелика Глушкова (школа-интернат IV вида) и Настя Архипова (Подрезчиха).

Пожалуй, труднее всего для жюри было оценить художественное чтение, так как все дети декламировали стихи и прозу очень артистично. На суд зрителей было представлено около 20 номеров. Но и здесь споров не возникло: лучшим чтецом признана Настя Шабалина (Госшкола), «серебро» – у Олеси Исуповой из Подрезчихинской школы, а «бронза» – у Марии Зубовой (школа имени В.И. Десяткова).

На празднике также подвели итоги конкурсов детских рисунков и поделок по мотивам любимых произведений. Гран-при и первые места «взяли» рисунки Маши Куликовой (Всехсвятское), Веры Васильевой (Госшкола) и Лизы Суворовой (вторая городская). В числе лучших отметили также учеников Троицкой школы и третьеклассницу школы им. В.И. Десяткова Полину Городилову.

Организаторы праздника уверены, что только дружба с добрыми детскими книгами гармонично развивает детей. Как правило, те, кто с увлечением читают, становятся в будущем авторами различных исследовательских работ и активными участниками творческих конкурсов и концертов.

На снимках: инсценировка сказки Н. Носова «Незнайка и его друзья» подрезчихинскими школьниками; презентация Троицкой школы.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии