ГлавнаяОбществоЧетыре поколения связистов
03.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 148
Четыре поколения связистов

Недавно мой внук – 19-летний Вячеслав Краснопёров – начал работать почтальоном в Белой Холунице (участок № 2, куда входят ул. Смирнова, Советская, Юбилейная). Сам по себе факт, возможно, и непримечательный, но есть во всем этом интересный момент: Слава – представитель большой почтальонской династии.

Прадед юноши, мой отец, Василий Алексеевич Шабалин, ветеран Великой Отечественной войны, перед призывом возил из райцентра почту в п. Климковка. Однажды зимой стал участником ЧП, о котором написали все местные газеты: спрямив путь от белохолуницкого почтамта до трассы по льду пруда, возница провалился с лошадьми в воду, но сумел спасти животных и казенное имущество!

Я сама, окончив училище связи, 47 лет отработала в этой сфере: сначала заведовала Климковским почтовым отделением, а затем была оператором Белохолуницкого узла связи. Неудивительно, что и сын мой, Анатолий Леонидович Краснопёров, тоже пошел в связисты – всю жизнь трудился электромонтером в ОАО «Ростелеком». Сноха, Людмила Викторовна Краснопёрова, работавшая на БХМЗ, после банкротства предприятия устроилась на почту письмоношей и вот уже почти пять лет обслуживает участок № 4.

Слава, будучи школьником, помогал маме разносить почту, поэтому сложности и тонкости этой работы знает не понаслышке. Она требует огромного терпения, внимательности и выносливости, ведь почтальон в любую погоду и день недели должен доставить адресатам корреспонденцию.

Параллельно Вячеслав осваивает профессию сварщика в местном филиале ВАПК и у него есть планы устроиться на работу на какое-либо предприятие. Пока же старается приносить пользу людям в качестве почтальона. Земляки, уважайте этот нелегкий и нужный труд, поддерживайте почтальонов добрым словом!

Зоя Краснопёрова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии