ГлавнаяОбществоЧетко чеканя шаг в строю…
27.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 605
Четко чеканя шаг в строю…

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошедший в Москве военный парад получился поистине масштабным, ярким и запоминающимся. Одним из участников этого грандиозного события стал уроженец Белой Холуницы Андрей Чермашенцев, прошедший по Красной площади в праздничном строю...

Стать военным юноша решил по примеру отца и старшего брата. В 2008 году после окончания школы № 1 поступил в Суворовское училище Санкт-Петербурга. За отличную выучку и добросовестное исполнение обязанностей ему, единственному со всего курса, присвоили звание старшего вице-сержанта, также наградили памятной медалью.

Покинув училище с аттестатом, сплошь пестрящим отметками «хорошо» и «отлично», Андрей продолжил обучение в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала А.В. Хрулёва.

Вот что он рассказал о своем участие в параде на Красной площади:

– Для меня он был вторым по счету. Готовиться к нему мы начали в г. Балашиха примерно за полгода, также три раза в неделю выезжали тренироваться на подмосковный полигон в Алабино. В общей сложности проводилось не менее пяти занятий в неделю по строевой подготовке, по 2 часа каждое…

Когда идешь в строю, все движения должны быть точными, выверенными, синхронными. Этого от нас и добивались на тренировках, за время которых мы прошагали, наверное, более 1000 км!

Тысячи людей смотрели парад вживую и миллионы – по телевизору, отчего каждого участника переполняла масса эмоций! Это был настолько волнительный и торжественный момент, что не всем удавалось сохранить хладнокровие.

Безусловно, 9 мая 2015 года останется в моей памяти как самое яркое и незабываемое событие, которое явилось для меня огромной честью – идти в парадном строю под прицелом множества фото- и видеокамер, можно сказать, на глазах у всего мира в день Великой Победы!

Виктор Шитов. Фото из семейного архива.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #