ГлавнаяОбществоЧернобыль. 26 лет спустя…
26.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1911
Чернобыль. 26 лет спустя…

СЕГОДНЯ, 26 апреля, весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС 26 лет назад, – глобальную катастрофу, погубившую тысячи жизней, оставившую после себя болезни, разрушившую семьи и судьбы людей. Отголоски ее ещё долго будут бередить души людей и не раз коснутся их своим черным крылом.

На ликвидацию последствий аварии было направлено более 40 белохолуничан. В настоящее время на учёте в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе» состоят 34 человека, 9 из них – инвалиды. Всем им предоставляются меры социальной поддержки в виде денежных выплат, предусмотренных Законом РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 и подлежащих ежегодной индексации. На территории нашего района проживает 11 семей, потерявших сыновей, мужей, отцов, принимавших участие в ликвидации техногенных катастроф. К памятному дню им оказывается материальная помощь.

Ежегодно организуются и встречи с ликвидаторами: они могут пообщаться с представителями власти и органов социальной защиты населения, обсудить наболевшие проблемы, вспомнить минутой молчания ушедших из жизни и отдохнуть в непринуждённой обстановке. В прошлом году на такую встречу впервые были приглашены вдовы «чернобыльцев».

Хочется отметить, что нынче свои 80-летние юбилеи встретили ветераны подразделений особого риска Иван Александрович Кинчин и Анатолий Михайлович Рычков; 60-летие – Николай Алексеевич Пентин; 55-лет – председатель районной организации «чернобыльцев» Владимир Михайлович Шутов и 45 лет – Виктор Витальевич Шуплецов. В ноябре исполнится 55 лет Сергею Неллевичу Шитову. Здоровья им всем, долголетия, мира и благополучия!

Ольга Шихалеева,

специалист КОГКУ «Управление социальной защиты

населения в Белохолуницком районе».

Комментарии

Гость, 27.04.2012

Статья ни о чем, для галочки с элементами авторского дебилизма, особенно на контрасте материалов О Савельевой.

Гость, 27.04.2012

Цитата:
СЕГОДНЯ,....Отголоски ее ещё долго будут бередить души людей и не раз коснутся их своим черным крылом.
Шедевр безвкусицы и штампов!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии