ГлавнаяОбществоЧем Климковка живет – ответил сход
11.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1398
Чем Климковка живет – ответил сход

За последнее время в Климковском сельском поселении произошло сразу несколько значимых событий. Это и открытие нового детского сада, модернизация котельной, обустройство центральной части поселка, строительство офиса врача общей практики. Все эти изменения не остались незамеченными жителями, и традиционная встреча населения с руководством района прошла на позитивной волне с обсуждением имеющихся проблем.

Заместитель главного врача Белохолуницкой ЦРБ Т.А. Сидорова, порадовавшись, что в Климковке скоро появится современное здание для оказания медицинской помощи жителям, вместе с тем выразила озабоченность по поводу поиска врача. Несмотря на то, что для молодого специалиста предусмотрены хорошие денежные выплаты и условия для работы, желающих занять вакантное место пока нет. В свою очередь климковчане обеспокоены по поводу очередного сокращения койко-мест в ЦРБ, медицинского сопровождения крестного хода к «Пламенным младенцам» и плохого состояния подъездных дорог к больнице.

У начальника отделения полиции «Белохолуницкое» К.Ю. Сычёва люди интересовались, найдены ли виновные в прошлогоднем ограблении поселкового магазина. Как рассказал Константин Юрьевич, предполагаемые похитители задержаны в Республике Удмуртия при попытке совершить подобное преступление. Следственными органами ведется работа, чтобы доказать их вину в суде.

Начальнику районного управления культуры В.А. Плотникову задали вопрос, который уже неоднократно звучал на предыдущих сходах. Касался он ремонта Климковского Дома культуры. Валентин Александрович предложил жителям участвовать в проекте по поддержке местных инициатив, приведя в пример с. Полом, д. Быданово и п. Подрезчиха, где благодаря ППМИ учреждения культуры преобразились. Как заметил В.А. Плотников, альтернативного варианта по привлечению денежных средств из областного бюджета на сегодняшний день не существует.

Наибольшее количество обращений было адресовано главе района В.М. Князеву. Климковчане спрашивали о ремонте дороги на въезде в поселок, получении земельных участков для многодетных семей, реставрации плотины… Владимир Матвеевич согласился, что качество дорог в районе, и у объектов бюджетной сферы в частности, оставляет желать лучшего. По его мнению, настал момент, когда необходимо производить полную модернизацию системы ЖКХ, включая дороги, тепло- и водоснабжение, изменение самой структуры и подходов к работе. Ведь аварийные ситуации на теплотрассах и водопроводных сетях участились, а состояние дорожного полотна вызывает все большие нарекания. Поэтому в дальнейшем руководство района намерено уделить пристальное внимание решению именно этих проблем.

По поводу частого отключения электроэнергии в поселке Владимир Матвеевич пояснил, что в Климковке отсутствует резервная линия, поэтому в случае проведения ремонтных работ обесточивать приходится весь населенный пункт. У Белохолуницкого РЭС есть планы по прокладке второй линии, но точные сроки выполнения работ не озвучены.

К сожалению, за год не изменилась ситуация и с отделением почтовой связи. Для его полноценного функционирования нужен работник и помещение с достойными условиями труда. В поселении отсутствует и то, и другое. Нереализованной также остается идея строительства АЗС на въезде в поселок. По словам В.М. Князева, он неоднократно высказывал это предложение потенциальным инвесторам, однако желающих взяться за дело пока не нашлось.

Кстати, один из вопросов, поднятых жителями, удалось решить прямо на сходе. Представители старшего поколения попросили выделить помещение, в котором в отсутствие почты они могли бы получать пенсии в приемлемых условиях, – В.А. Плотников предложил задействовать таковое в здании Дома культуры, что собравшиеся сочли хорошим вариантом.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии