ГлавнаяОбществоЧем досуг наполним?
01.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 1245
Чем досуг наполним?

Новогодние каникулы, как правило, не обходятся без любимых фильмов, телепередач и песен. Мы поинтересовались у белохолуничан, без каких произведений, культурных событий или занятий они не представляют себе праздники?

Говорит улица

Лариса Корниенко:

– Для меня Новый год – это не только мандарины и подарки, но и замечательная сказка «Морозко», а также обязательно лыжи и прогулки по зимнему лесу с родными!

Светлана Зубова:

– Моя «тройка» любимых новогодних фильмов – «Эта веселая планета», «Чародеи» и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Последний, как мне кажется, стал традицией, которую опасно нарушать! Шутки шутками, но в 2019-ом «Иронию судьбы» 31 декабря не показали, и вот каким получился год!

Юрий Ефимович:

– Я любитель телепрограмм. Для себя выделяю записи различных концертов, которые показывает канал «Ретро FM», например, Юрия Шатунова, других исполнителей эстрады 80-х. Каждому из нас близка музыка, которую слушали и под которую танцевали, когда были молодыми.

Елена Николаевна:

– У нас в семье своя новогодняя традиция: уже три года подряд сразу после боя курантов мы отправляемся на каток, рядом с которым растет большая елка – ее обычно наряжают к празднику. Каникулы всегда проводим активно, часто бываем на свежем воздухе.

Виталий Томозов:

– Ценю и люблю все фильмы новогодней тематики, снятые в советское время. Более всех выделяю «Карнавальную ночь» с ее музыкальным сопровождением – в особенности песней «Пять минут»…

Елена Расчинская, Элла Соколова:

– В свое время непременным атрибутом новогоднего досуга была передача «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которую ждали с нетерпением. Для нас это было своеобразное «окно в другой мир», знакомство со звездами Запада и «хитами», которые тогда были малодоступны…

Вера Аркадьевна:

– В молодости зимние праздники проходили очень весело! Двери нашего дома всегда были открыты для гостей. Собирались с родными и друзьями, пели под гармонь, плясали... Сейчас гармонистов – раз, два и обчёлся, да и сами мы предпочитаем уткнуться в телевизор. Но старые добрые фильмы, где есть сюжет и смысл, по-прежнему любим смотреть большой компанией. А то и песни попоём, которые помним! Это так поднимает настроение, заставляет чувствовать себя молодыми!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии