ГлавнаяОбществоЧеловек за рулем – кто он?
28.10.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 997
Человек за рулем – кто он?

Мы далеки от того, чтобы составить образ идеального водителя или автолюбителя. Но каждому, наверное, вспомнится герой фильма, которому не чужд водительский труд, коллега или даже родственник, чувствующий себя рожденным для дороги… Холуничане поделились, какие ассоциации вызывает у них словосочетание «человек за рулем».

Говорит улица

Евгения Зырянова:

– Это мой папуля Сергей Петрович Антонов! Он для меня водитель с большой буквы: всю жизнь за рулем! Работал на городских автобусах, много лет был водителем в РДК – возил местные творческие коллективы на различные концерты и конкурсы, часто по непроезжим сельским дорогам.

Елена Галимова:

– Юлия Геннадьевна Захваткина, завуч школы имени В.И. Десяткова. Вот кто точно родился с рулём в руках! Такой водитель заслуживает 200-процентного доверия! 

Руниса Пушкарёва:

– Если подойти к ответу с юмором, то вспоминается тот самый бедняга, который один среди многочисленной весёлой компании готов всех выручить и побыть в роли таксиста. Ну, а если серьёзно, сразу всплывает образ дальнобойщика, который везет важный груз…

Владимир Рыков:

– Назову Владимира Кошурникова, который занимается частным извозом. Он не только быстро и аккуратно водит автомобиль, но и отличается отзывчивостью, редкой по нашим временам! Постоянно добираюсь с ним до Кирова и обратно, может забрать из любой точки, передать при необходимости какой-то груз или посылочку.

Елена Ильина:

– Мой папа Анатолий Михайлович Рубцов – профессиональный шофёр, который всю жизнь провел за «баранкой»: водил и лесовоз, и «газик», а перед пенсией – и автобус. Сколько километров мы «намотали» вместе с ним – не сосчитать!

Сергей Салтыков:

– Сразу вспомнился дед мой, Анатолий Михайлович Салтыков. Он 32 года отработал на междугороднем автобусе по маршруту Белая Холуница – Киров! К сожалению, его нет с нами уже пять лет…

Елена Уськеева:

– Это мой муж – идеальный водитель! 

Светлана Бузмакова:

– Фраза «человек за рулем» сразу пробуждает в воспоминаниях картину из далекого детства: в п. Богородское, где я росла, есть гараж бывшего леспромхоза. Среди водителей машин, возивших щепу, хлысты и другие древесные грузы, были те, кто с удовольствием брал нас, ребятню, прокатиться от гаража до пункта погрузки в конце поселка. Так и стоят перед глазами эти добрые и веселые мужчины, легко справляющиеся с гигантами на колесах…

Светлана Селезнёва:

– Мои ассоциации связаны с папой, Анатолием Степановичем Тукмачевым. У него огромный опыт в управлении всеми видами транспорта, а, помимо любви к вождению, есть еще страсть к изобретательству в технической сфере.

Алексей Исупов:

– Прежде всего, назову своего близкого друга Семёна Анфилатова, который, как и я, родом из Сырьян. По какому бы вопросу на водительскую тему к нему ни обратился, всегда подскажет и, если нужно, поможет. А еще вспомню Алексея Куварзина из Белой Холуницы! Тоже не раз выручал при проблемах, связанных с авто. С этими ребятами я всегда поддерживаю тесную связь. К моему счастью, они также неравнодушны к рыбалке, а общение на природе с родными людьми – бесценно!  

Опрашивала Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии