ГлавнаяОбществоЧайная церемония или пакетик на бегу?
10.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 687
Чайная церемония или пакетик на бегу?

15 декабря отмечается Всемирный день чая. А какое место занимает этот напиток в жизни белохолуничан?

Говорит улица

Нина Шитова:

– В нашей семье чай – смесь черного и зеленого – заваривает для всех супруг. Причем ровно в шесть утра, чтобы спустя 20 минут домочадцы могли начать день с чашечки ароматного напитка! Иногда добавляем в фабричные чайные смеси травы или фрукты – например, яблоко. Очень вкусно!

Елена Николаевна:

– У меня за столом часто собираются несколько поколений: дети, внучата… Традиционно балую их чаем с выпечкой – ватрушками, пирогами (сладкими, капустными, рыбными)…

Сергей Шабалин:

– Для меня чашка зеленого чая для обеспечения бодрости на целый день – обязательный утренний напиток!

Валентина:

– А наша семья предпочитает кофе во всех его видах! Но недавно открыли для себя (и всем рекомендуем!) натуральные китайские зеленые чаи, к примеру, «улун».

Тамара Васильевна:

– В силу нехватки времени часто используем пакетированный чай. Хотелось бы уйти от этой привычки! Слышала, сейчас хвалят азербайджанский чай. Мечтаю познакомиться с ним и оценить на вкус…

Ирина:

– Для меня чаепитие – это своеобразный итог дня. Пьешь, не торопясь, чай, отдыхаешь и согреваешься после множества дел и забот. Предпочитаю напиток с бергамотом!

Елена Трапезникова:

– Пью в основном зеленый чай, который ценю за разнообразие и пользу. Непременно сама делаю сборы на основе листьев малины, смородины, вишни, мелиссы…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии