ГлавнаяОбществоЧастичная компенсация расходов на оплату ЖКУ специалистам села
31.05.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2977
Частичная компенсация расходов на оплату ЖКУ специалистам села

Законом Кировской области от 03.11.2004 № 267-ЗО «О мере социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области» предусмотрена выплата частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты.

На нее имеют право специалисты (кроме совместителей), вышедшие на пенсию и проживающие в сельских населенных пунктах или поселках городского типа:

1) педагогические работники учреждений культуры и искусства, здравоохранения, социального обслуживания населения;

2) фармацевтические и медицинские работники учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания населения;

3) социальные работники учреждений соцобслуживания населения и здравоохранения;

4) специалисты учреждений культуры и искусства;

5) специалисты государственной ветеринарной службы.

Частичная компенсация выплачивается специалистам, вышедшим на пенсию, при условии, что до выхода на пенсию они проработали не менее 10 лет в бюджетных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа.

В прошлом году правительством Кировской области принято постановление № 72/496 (от 5.10.2010), которое внесло изменение в положение о порядке выплаты сельским специалистам частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С этого момента при наличии у федеральных и региональных льготников права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям гражданин должен выбрать одну (за исключением случаев, предусмотренных законодательством).

Для получения частичной компенсации сельскому специалисту необходимо написать заявление об отказе от одной из мер социальной поддержки как федеральному (региональному) льготнику.

С нынешнего года данная компенсация на оплату ЖКХ увеличилась с 400 руб. до 460 рублей. Выплата частичной компенсации начинается с того месяца, когда гражданин обратился за ее предоставлением. В случае обращения гражданина, получающего меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому нормативному правовому акту области, – с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, и необходимых документов.

Напоминаем, что для выплаты частичной компенсации надо предоставить заявление, ксерокопию паспорта, ксерокопию пенсионного удостоверения, ксерокопию трудовой книжки.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в управление социальной защиты населения (каб. № 106 здания администрации района) и по телефону: 4-19-10.

Ольга Первакова, специалист КОГУ

«Управление соцзащиты населения в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии