ГлавнаяОбществоБыть в ответе за своих питомцев!
29.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 45
Быть в ответе за своих питомцев!

За девять месяцев текущего года белохолуницкая ветстанция получила из ЦРБ 22 сообщения об укусах людей домашними питомцами, что свидетельствует о безответственном отношении владельцев к своим четвероногим друзьям. В связи с этим не лишне напомнить об обязанностях и ограничениях, которые накладывает на гражданина содержание животного.

Прежде всего, кошку или собаку следует зарегистрировать, что обеспечит адекватный контроль за сложившейся в районе ситуацией с болезнями животных. Четвероногих требуется правильно кормить, а также обеспечить им условия для их выгула. Не следует пренебрегать и вакцинацией: привить домашнего любимца от угрожающих ему основных инфекционных заболеваний значительно проще, чем преодолеть последствия возможных болезней, которые к тому же не всегда излечимы.

Транспортировка домашних животных и их пребывание в общественных местах также подчиняются определенным ограничениям. В частности, запрещено выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детсадов и школ. Во дворах и парках нельзя гулять с собаками без поводка и намордника.

Категорически запрещено оставлять в местах выгула экскременты животных, что еще хуже – организовывать их захоронение. Под запретом и уклонение владельцев от идентификации и вакцинации питомцев против бешенства. И, разумеется, натравливание собак на людей и животных.

Данные ограничения призваны обеспечить безопасность как четвероногих, так и людей, их здоровья и имущества.

Елена Вылегжанина, врио начальника

Белохолуницкой районной станции по борьбе с болезнями животных.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии