ГлавнаяОбществоБыть ли почте в Климковке?
20.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1114
Быть ли почте в Климковке?

В редакцию поступают многочисленные вопросы жителей Климковки о перспективах деятельности в поселке отделения почтовой связи.

Сейчас офис ОПС закрыт, население обслуживают два почтальона, работающие на дому. Они доставляют пенсию и корреспонденцию, оформляют подписку на печатные издания и реализуют полиграфическую продукцию. Но часть климковчан качеством обслуживания недовольна. Для получения недостающих услуг (например, по оплате коммунальных услуг) люди вынуждены ездить в райцентр.

Ситуацию пояснила заместитель начальника Слободского почтамта Анфиса Петровна ШУБИНА:

– Сокращение стационарного почтового отделения в Климковке не планируется – экономический эффект от его деятельности гораздо выше, чем от функционирования передвижного отделения. Но проблема – в отсутствии претендентов на должность начальника ОПС. Кадровый вопрос не решается, можно сказать, годами, хотя в поселке немало безработных. А воз и ныне там, несмотря на нашу готовность обучить персонал. Возможно, определенную роль играет присутствие на территории поселения психоневрологического интерната, в который происходит отток кадров из системы «Почты России» вследствие ощутимой разницы в заработной плате. Как бы то ни было, но с апреля 2014 г., когда вопрос о восстановлении отделения связи в Климковке был решительно поставлен на сельском сходе, от местных жителей не поступило ни одной заявки о готовности занять должность начальника ОПС.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии