ГлавнаяОбществоБумеранг добра в действии
19.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 47
Бумеранг добра в действии

Впервые в Белой Холунице с ознакомительным визитом побывала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Возможности впечатлили!

Рабочая поездка в райцентр представителя областных структур совпала с юбилеем детско-юношеской спортивной школы, поэтому гостья не преминула возможностью посетить наше знаменитое спортучреждение. Директор Людмила Ложкина организовала экскурсию по зданию. Анну Альминову особо впечатлили два отремонтированных спортивных зала. В большом, который находится на втором этаже, она предложила проводить как можно больше состязаний регионального уровня.

Посетила министр и тренажерный зал, доставшийся учреждению после закрытия школы-интерната № 2 (детского дома), а также положительно оценила давнюю мечту коллектива ДЮСШ открыть в одном из пустующих кабинетов школьный музей. Загвоздка только в необходимости приобретения качественных витрин и стендов, куда тренеры планируют вместить все награды спортшколы – многочисленные грамоты, кубки, снимки, буквально заполонившие директорский кабинет.

С руководителем спортшколы состоялся разговор о перспективах учреждения и ему подобных в районе.

– Почему организации дополнительного образования и культуры, занимающиеся спортивно-массовой работой на местах, не хотят принять предложение о переходе под «крыло» министерства спорта и молодежной политики области, ведь для них откроются перспективы хорошего финансирования? – задала ключевой вопрос Анна Альминова.

Как оказалось, есть опасения об ужесточении условий труда тренеров, которым нужно будет увеличивать количество тренировочных часов, а это значительно сократит численность воспитанников. Пугает и перспектива «гонки» за наградами не только всероссийского, но и международного уровня, что в условиях существования спортивных объектов в малых населенных пунктах почти невозможно из-за скудности их технической базы и дороговизны поездок на соревнования.

Это же мнение озвучил и руководитель спорткомплекса «Здоровье» им. О.В. Кулакова Владимир Шерстенников, который в общении с министром не стал замалчивать также о низком уровне оплаты труда тренеров. Из имеющихся проблем он отметил недостаточность средств для осуществления давней мечты горожан – ремонта асфальтового покрытия и освещения «тропы здоровья», которая проходит в прилегающем к зданию СКК сосновом парке.

Анна Альминова побывала на вечерних занятиях юных футболистов и смешанной группы культуристов, пообщалась с победителем состязаний по пауэрлифтингу международного уровня Геннадием Милешкиным. А также посетила отделение бокса ДЮСШ, отметив в беседе с тренером Денисом Бабкиным, что давно следит за успехами наших боксеров и самбистов.

Руководитель конно-спортивного клуба «Сокол» Ольга Скокова в разговоре с министром спорта региона сообщила об имеющейся возможности размещения на базе КСК еще нескольких лошадей вятской породы, так как количество детей, желающих заниматься с животными, превышает число «вятушек».

Таким образом, даже во время краткого ознакомительного экскурса в спортивное настоящее Белой Холуницы Анна Альминова убедилась, что на ниве физкультуры и спорта в нашем городе трудятся влюбленные в свое дело энтузиасты.

«Кузница» сильных и смелых

С огромным удовольствием побывала министр на концерте, посвященном 50-летию Белохолуницкой ДЮСШ, вручив юбилярам подарок. И ее, и других гостей праздничного действа поразил сценарий торжества, прошедшего под лозунгом «Бумеранг добра в действии».

Как оказалось, практически все выходившие на сцену с поздравительными речами – в прошлом воспитанники ДЮСШ, теперь здесь учатся их дети и внуки. Приветы из разных городов и даже стран в форме видеообращений получила спортшкола от бывшего заведующего отделом по физкультуре и спорту администрации района, а ныне – заместителя директора центра спортивной подготовки Ямало-Ненецкого АО Михаила Небогатикова, тренера ДЮСШ, сейчас преподающего физкультуру в образовательном учреждении г. Усинска, Галины Якимовой, выпускников Елизаветы Поляковой (инструктора по фитнесу из турецкого г. Алании), Екатерины Перевощиковой (проживающей в Германии), Дениса Шерстенникова (работающего в болгарском г. София), преподавателей кировских школ сестер Маргариты и Лолиты Дмитриенко, продолжающих защищать честь области на всероссийских соревнованиях по черлидингу, студента Нижегородского медицинского университета Никиты Быданова...

Приятно удивило также, что все песни, танцы и стихи в составе юбилейной программы исполняли юные спортсмены и их тренеры. А когда в финале на сцену вместе с наставниками поднялись ветераны, зал встал и в едином порыве исполнил песню «Команда молодости нашей»!

…В этот праздничный вечер Анна Альминова не спешила домой, задержавшись до окончания мероприятия, в которое организаторы вложили частички своей души, превратив его в чудесный праздник спорта.

– Я не чувствовала себя здесь гостьей, – призналась министр, – а ощущала частью большой спортивной семьи! Познакомившись с замечательными людьми, для которых профессия тренера – дело всей жизни, убедилась, что спорт в Белой Холунице в надежных руках! Благодарю вас за то, что вы не только куете спортивную славу району, но и за большой вклад в создание положительного имиджа региона, формирование будущего Кировской области.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии