ГлавнаяОбщество"Будем работать до победного!"
28.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 947
"Будем работать до победного!"

По окончании школы поступил в ПУ-16: решил стать электриком. Но группа оказалась малочисленной, и через полгода ее расформировали. Учащиеся вынуждены были обучаться другим специальностям. Так по стечению обстоятельств Александр обрел профессию электрогазосварщика.

Долгие годы работал А.А. Дудырев на Белохолуницком хлебозаводе, куда устраивался в общей сложности трижды. Первый раз – после училища, второй – вернувшись из армии. А третий случай вышел даже курьезным: Александр в это время работал плотником в хозрасчетном прорабском участке. Но в связи с развалом предприятия ему пришлось уволиться из ХПУ. Как-то, проходя мимо хлебозавода, решил заглянуть туда: в тот же день (неожиданно для самого себя) Александр Анатольевич вновь оказался в штате сотрудников. Трудился практически не по специальности, выполняя сварочные работы от случая к случаю. Тем не менее, дел хватало с лихвой: был и слесарем, и каменщиком, ремонтировал все, что требовалось.

А после того, как и это предприятие прекратило свое существование, Дудырев устроился на машстройзавод. Начинал в цехе № 1 слесарем-сборщиком, спустя три года стал электрогазосварщиком в бригаде механосборочных работ. В прошлом году освоил профессию сверловщика. Кстати, вместе с ним работает слесарем-сборщиком сын. Раньше бригад было несколько, каждая специализировалась на сборке продукции определенного вида: элеваторы, конвейеры, тележки. Сейчас такого разделения нет.

Александру Анатольевичу всегда нравилось копаться в различных механизмах: например, собрал мини-трактор, а для домашних нужд сделал мотоблок, который исправно служит ему уже не одно десятилетие. И сейчас нет-нет да что-нибудь изобретет. Ему и на работе нравится сам процесс сборки, когда из отдельных элементов получается целое изделие.

Подтверждением высокого профессионализма Александра Анатольевича Дудырева служат его награды. Так, в 2006 году он занесен на Доску почета завода, а в 2010-ом старания заводчанина были отмечены на районном уровне, когда Александру Анатольевичу присвоили звание «Лучший по профессии».

Встречая свой очередной профессиональный праздник, этот человек уверенно смотрит в будущее и ответственно заявляет: «Будем работать до победного!»

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Гость, 01.10.2013

уже победили.

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии