ГлавнаяОбществоБольшая проблема – рост недоимки по налогам в бюджет
14.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 3795
Большая проблема – рост недоимки по налогам в бюджет

Одной из приоритетных задач администрации Белохолуницкого района и администраторов налоговых и неналоговых доходов остается работа по снижению недоимки. За четыре месяца текущего года её объем в муниципальный бюджет возрос по сравнению с началом года на 12,6 проц. и составил 3783 тыс. рублей.

В целях сокращения недоимки при администрации района под руководством О.В. Кулакова действует межведомственная комиссия, в состав которой входят представители налогового органа, службы судебных приставов, Управления Пенсионного фонда. Важность её работы с должниками лучше всего «проиллюстрируют» цифры.

По итогам деятельности комиссии сумму недополученных районом средств за 2011 год удалось сократить на 4026,2 тыс. руб. и на 1409,4 тыс. руб. – за 4 месяца текущего года. Большая задолженность в бюджет числится за физическими лицами по транспортному, земельному и имущественному налогам. Общая сумма долга по состоянию на 01.05.2012 составляет 1669,6 тыс. рублей.

С целью сокращения задолженности по налогам работают выездные комиссии. В истекший период проведено 10 выездов в поселения района. В результате недоимка сократилась на 432,2 тыс. рублей.

Данные меры призваны в первую очередь обеспечить наполняемость доходной части бюджета района, что позволит органам местного самоуправления сформировать благоприятный социальный климат и должным образом исполнять обязательства перед населением по повышению уровня и качества жизни в районе.

В бюджете средств никогда не бывает много, их всегда недостаточно для исполнения возложенных на органы местного самоуправления федеральным законодательством полномочий. Недоимка увеличивает дефицит бюджета, что сдерживает финансирование по содержанию и ремонту муниципальных учреждений, дорог, объектов благоустройства и коммунальной инфраструктуры. А в это время нерадивые налогоплательщики пользуются бюджетными средствами...

Для решения проблемы неплатежей необходимо четкое понимание налогоплательщиками того, что, не перечисляя вовремя налоги, они не просто ставят под угрозу развитие и стабильность родного района, но и показывают себя ненадежными партнерами и недобросовестными налогоплательщиками.

Уважаемые граждане и юридические лица, проживающие и зарегистрированные на территории Белохолуницкого муниципального района, уплачивайте налоги своевременно!

Татьяна Ерёмина,

заместитель главы администрации

муниципального района –

начальник управления финансов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии