ГлавнаяОбществоБолее 9000 юных кировчан совместили каникулы с трудовой деятельностью
29.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 472
Более 9000 юных кировчан совместили каникулы с трудовой деятельностью

Получить первую зарплату ребятам помогла служба занятости населения.

На пресс-конференции в правительстве области начальник управления службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев напомнил, что организация работ по временному трудоустройству несовершеннолетних входит в полномочия службы с 1994 года. Общее число ребят, которым за эти годы службы занятости помогла найти временную подработку, в регионе превысило 392 тыс. человек.

– Мы полностью поддерживаем стремление подростков приобщиться к труду, получить профессиональные навыки, – подчеркнул Андрей Алексеевич. – В этих целях мы взаимодействуем с органами местного самоуправления, министерством образования, работодателями.

В 2015 г. при помощи службы занятости в программе временного трудоустройства приняли участие более 9 тыс. юных жителей области.

Основные виды занятости подростков – благоустройство территории, подготовка школ к учебному году. Нынче многие школьники помогали привести в порядок места воинских захоронений, парки, скверы, в которых расположены обелиски и памятники героям Великой Отечественной войны.

В этом году совместно с Вятской областной детской общественной организацией «Вече» было организована работа подростков в многофункциональных центрах. Ребята с большим удовольствием и гордостью работали в МФЦ, помогая пенсионерам повышать компьютерную грамотность, отметил А. Нечаев.

Сотрудничество с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов помогает в трудоустройстве ребят с ограниченными возможностями. Они работают в Кировском доме ребенка, а также на территории спортивно-оздоровительного центра для инвалидов.

– Таким образом, мы решаем сразу несколько задач: ребята учатся помогать тем, кто еще более нуждается в поддержке, зарабатывают своим трудом первые деньги, – сказал Андрей Алексеевич.

Кроме того, временная занятость подростков была и остается наиболее эффективной мерой профилактики правонарушений в молодежной среде. Понимая важность этой задачи, в этом году из средств областного и местных бюджетов, а также с помощью работодателей на временную занятость подростков было направлено около 26 млн. руб.

В нашем районе в рамках временного трудоустройства несовершеннолетних Белохолуницкий центр занятости населения помог найти работу 132 подросткам, в том числе 92 – в период летних каникул. Большинство из них трудились в школах, где были задействованы на благоустройстве территорий, в ремонтных работах и на пришкольных участках. В СПК «Быданово» ребята помогали в закладке силосных траншей, на зернотоке и в зерносушилках. Кроме этого, 11 старшеклассников МКОУ СОШ с. Троица и шк. им. В.И. Десяткова приводили в порядок памятники и обелиски воинской славы.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #