ГлавнаяОбществоБолее 250 человек с группой инвалидности трудоустроили в Кировской области с начала года
15.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Более 250 человек с группой инвалидности трудоустроили в Кировской области с начала года

За четыре месяца 2017 года с целью поиска подходящей работы в областную службу занятости населения обратилось 877 инвалидов.

Из них на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 253 человека. Один гражданин получил единовременную финансовую помощь в размере 58,8 тысяч рублей на открытие собственного дела.

Специалисты службы занятости организовали 15 специализированных ярмарок вакансий для инвалидов, в которых приняли участие 160 безработных, имеющих ограничения по состоянию здоровья. По итогам ярмарок вакансий работу нашли 44 человека.

Так, в марте в ярмарке вакансий приняли участие 14 безработных граждан города Кирова, имеющих группу инвалидности. Представители четырёх предприятий: АО Коммерческий банк «Хлынов», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ООО «Автотранспортное предприятие Кировского молочного комбината» и КОГБУСО «Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов» предоставили 16 разнообразных вакансий – от микробиологов, лаборантов, медсестер до поваров, слесарей, операторов и рабочих. По итогам проведенных собеседований пять человек были трудоустроены.

На интерактивном портале областной службы занятости создан банк вакансий, где размещено более 360 вакансий для трудоустройства граждан, имеющих группу инвалидности, а специалисты службы занятости работают индивидуально с каждым соискателем.

– В индивидуальной программе реабилитации инвалида только единицам рекомендовано обучение. Тем не менее в 2017 году в Кировской области планируется обучить 74 человека. Уже включились в образовательный процесс 32 инвалида, в том числе 15 молодых людей, которые стоят на особом учете в службе занятости. Профессии для обучения самые разные. Например, с фондом «Народный Дом» в Кильмези заключен договор на трудоустройство после обучения на профессию «Изготовитель изделий из лозы и бересты». Обучаем на швей, охранников, кладовщиков, бухгалтеров, делопроизводителей и по другим востребованным специальностям, – рассказала начальник отдела профессионального обучения управления ГСЗН Кировской области Ирина Малыгина.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #