ГлавнаяОбществоБодрее шаг, холуничане!
29.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 19
Бодрее шаг, холуничане!

Всероссийский день ходьбы Белая Холуница отметила спортивно-массовым мероприятием.

На спортивных сооружениях СКК «Здоровье» побывали горожане всех возрастов.

Перед началом главных соревнований – ходьбы на дистанцию 2021 м – наша землячка Софья Ильина провела для участников и зрителей разминку. А затем каждый двинулся в путь от своей стартовой линии…

В рамках массовых состязаний состоялся конкурс «Точный финиш». Его победителями в разных «номинациях» стали Настя Зонова с результатом 18 минут, Людмила Изместьева (20 мин.), Энна Гурина (22 мин.) и Наталья Черных (25 мин.).

В командном зачете определились свои лидеры. Так, среди городских семей первенствовали Кунцовы, «серебро» взяли Пивоваровы, «бронза» досталась Кряжевских. Среди предприятий и организаций райцентра лучший результат показал ветеранский «Бодрячок» со средним возрастом участников 67 лет. На втором месте оказался спортивный коллектив Белохолуницкого филиала ВАПК, на третьем – команда «Спорт», представленная работниками детского сада № 4 «Ромашка».

В это же время по асфальтовой дорожке на дистанцию 1 км ушли родители с детскими колясками. В «Точном финише» отличились семьи Зоновых, Поповых (12 мин.) и Лобановых (16 мин.).

Затем настал черед других спортивных мероприятий.

В конкурсе «Самый сильный» участники по своему выбору поднимали гантели весом 3, 5 и 10 кг или гирю 16 кг. Набрать как можно большее количество килограммов нужно было за счет числа подъемов. Среди мужчин это удалось Сергею Онищуку, который поднял гантель в 5 кг 90 раз (итог – 450 кг), на втором месте – Роман Кунцов с общей массой 400 кг (40 раз по 10 кг), на третьем – Константин Чекмарёв (352 кг: 22 раза по 16 кг).

Сильнейшей среди женщин признана Галина Шаклеина с результатом 450 кг (3 кг – 150 раз)! Галина Колчина осилила 255 кг (5 кг – 51 раз), а Вера Попова набрала 200 кг (5 кг – 40 раз).

Метание шишек в вертикальную цель определило победителей конкурса «Самый меткий». Более всего в этом состязании преуспел Константин Чекмарёв (18 очков), немного отстал от него представитель ветеранов Александр Тюфяков (16 очков), третьим был Андрей Шабалин (14 очков).

По душе соревнующимся пришлись и «Классики умные» – прыжки на время по разметке «классики». Самым ловким здесь оказался Александр Тюфяков (11,2 сек.), чуть уступила ему Людмила Изместьева (13,6 сек.), замкнул тройку лидеров Константин Чекмарёв (15 сек.).

Тем временем дети стали участниками игровой программы, которую подготовили для них сотрудники Белохолуницкого ДК. Впрочем, в веселых и интересных конкурсах с удовольствием участвовали и взрослые. Ведущая Екатерина Ерёмина очаровала всех своим обаянием и зарядила энергией!

Победители и призеры спортивной части праздника награждены грамотами администрации Белохолуницкого района и сладкими призами. Но не попавшие в число лидеров в обиде не остались: они получили хороший заряд положительных эмоций!

Кстати, по итогам ежегодного конкурса «Бодрячок», где оценивалась спортивная активность пенсионеров-физкультурников, тройку победителей составили Галина Шаклеина, Екатерина Лямина и Галина Колчина.

Александр Шуплецов. Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии