ГлавнаяОбществоБлогеры слетелись в Вятку...
09.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1671
Блогеры слетелись в Вятку...

Напомним, блогеры – это те, кто ведут Интернет-дневники. А пригласил их, самых крутых блогеров страны, губернатор Никита Белых. В первую очередь тех, кто популяризирует туризм. Чтобы те посмотрели Вятку и рассказали миру об увиденном.

«Истобенский огурец» – фестиваль народного творчества и юмора – место подходящее. Тем более, что на этот раз главной целью праздника было развитие событийного туризма в Вятке.

Каждый из гостей – Интернет-знаменитость. Их блоги читают десятки тысяч человек. Напишут про Вятку – и мир узнает о ней вмиг. Порядка двадцати блогеров прибыли на гостеприимную вятскую землю. Им показали и Киров с его предприятиями и музеями, и праздничные мероприятия в Истобенске, а после того, как Никита Белых на главной площади села засолил символическую бочку огурцов, сорвав аплодисменты публики, собрались на дискуссионной площадке.

Там-то и встал вопрос, что делать, чтобы Кировская область стала туристически привлекательным регионом. Как оказалось, в сегодняшних условиях очень важно, чтобы информация о регионе, его туристических возможностях и потенциале была широко представлена в Интернет-сети. Это поможет людям, увлекающимся туризмом, определить маршрут и бюджет своей поездки, говорили блогеры.

– Почва для развития внутреннего туризма у нас огромная, ресурсы тоже. Самый главный недостаток – это недостаток информации о том, что у нас происходит, – отметила блогер Людмила Зубова.

Горячо обсуждалась и проблема развития инфраструктуры. Ведь очень важна стоимость сервисных услуг – гостиничного сектора, авиаперевозок.

Однако Никита Юрьевич отметил, что неправильно видеть проблемы только в этом. На самом деле, сказал губернатор, речь надо вести и о воспитании чувства патриотизма.

– Сегодня считается, что отдыхать внутри страны непрестижно, что это – удел неуспешных людей. Однако на самом деле это не так: и в России есть много удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами, – убежден Никита Белых.

По мнению губернатора, для успешного развития внутреннего туризма необходимо взаимонаправленное движение бизнеса, власти и общества.

– Санаторно-курортное направление в Кировской области я вижу, и работа в этой сфере уже ведется: в частности, есть идея создания ассоциации санаториев. Но в отношении событийного или охотничьего туризма пока нет четко сформулированных инициатив, – отметил Никита Юрьевич.

Впрочем, блогеры свою лепту внесли: их Интернет-дневники запестрели сообщениями и фотографиями из Вятки. Они делились увиденным в своих журналах и комментировали происходившее на празднике в режиме on-line.

По оценкам специалистов, в целом инициированная губернатором пиар-кампания уже принесла неплохие результаты: свыше ста публикаций в СМИ и Интернете. А двое блогеров, как говорят, еще и решили организовать свою пиар-кампанию и собрать средства на реставрацию Никольского храма в Истобенске.

На снимке: Никита Белых засолил символическую бочку огурцов, сорвав аплодисменты публики.

Фото Александра Папырина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии