ГлавнаяОбществоБлагословил предпринимателей на подарок городу
01.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 228
Благословил предпринимателей на подарок городу

В преддверии Дня предпринимателя представители белохолуницкого бизнес-сообщества при участии главы района Татьяны Телициной и градоначальника Станислава Кашина встретились с настоятелем храма Воскресения Христова о. Михаилом (Быдановым). Деловые люди выразили готовность построить на берегу пруда, перед въездом в больничный городок, часовню в честь cвятого Луки.

То, что объект, посвященный пастырю и врачевателю, находится на пути к медицинскому учреждению, весьма символично. Место долго выбиралось, в том числе при участии читателей районной газеты, пользователей соцсетей и активных горожан. В итоге пришли к такому решению. Скептики, конечно, могут вспомнить о противоречивом уровне нашего здравоохранения, но одно бесспорно: если здоровье пошатнулось, это вносит смятение в душу, а потому на пути к исцелению гармонизировать ее состояние будет не лишним. И, возможно, многим сделать это легче в намоленном месте.

От имени предпринимателей директор АО «Первомайский леспромхоз» О.В. Черезов поблагодарил администрации города и района за организационную поддержку. Он отметил также заслуги Н.С. Эцадашвили, который первым построил на холуницкой земле современную деревянную часовню. Теперь по аналогичному проекту сподвижники возведут новую. Впоследствии напротив нее оборудуют купель в пруду с проточной водой – часть материалов для этого уже заготовлена. Батюшка идею предпринимателей одобрил. Выяснилось, что он тоже поднимал этот вопрос в Уржумской и Омутнинской епархии и нашел понимание.

В день встречи с отцом Михаилом на месте, где скоро начнутся строительные работы, был заложен памятный камень. Здесь же, на высоком берегу «вятского Байкала», инициативная группа местных бизнесменов вручила настоятелю старинную коллекционную икону Святителя Николая Чудотворца. Комментируя драгоценный подарок, батюшка заметил: чувствуется, насколько она «намоленная»!

– Сегодня очень много образов старинных икон утрачено, часть из них разошлась по частным коллекциям. Иногда владельцы по незнанию продавали реликвии. А ведь это молитвенная история, наши корни и прошлое. То, что сейчас предприниматели выкупают иконы и дарят их храмам – замечательно! Не каждый способен на такие пожертвования, – подчеркнул отец Михаил. – Святитель Лука – наш современник, прошедший через множество испытаний и пришедший к выводу, что человек даже в самых тяжелых условиях должен видеть опору в Боге. Контакт с отцом небесным перед посещением медицинского учреждения – это способ посмотреть на себя и свою жизнь со стороны и тем самым наполовину пройти путь к исцелению.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии