ГлавнаяОбществоБлагодарим за милосердие!
18.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 797
Благодарим за милосердие!

В преддверии Дня медицинского работника мы поинтересовались у земляков, какими качествами, на их взгляд, должен обладать настоящий врачеватель и кого на холуницкой земле они считают медиком от Бога?

Говорит улица

Марина Шмакова:

– В свое время я тоже хотела пойти в медицину, которая требует в первую очередь огромной ответственности и профессионализма. Настоящих медиков на моей памяти в районе было и остается немало: это хирурги Владимир Нечаев и Николай Шубин, терапевты Татьяна Коснырева, Валентина Усцова, Ольга Набатова, Галина Широкова, педиатр Татьяна Сидорова.

Дмитрий Егоров:

– Любой медицинский работник должен быть знающим и увлеченным своей профессией человеком, с уважением относиться к пациентам.

Елена Ильина:

– Я сама училась на медсестру, но так сложились жизненные обстоятельства, что не закончила получение медобразования, о чем теперь жалею. Думаю, у меня получилось бы! Конечно, прежде всего, медработник должен любить людей, быть человечным, терпеливым и бескорыстным. Таких врачей и медсестер в нашей больнице много. Для меня примером являются Татьяна Андреевна Сидорова и Александр Владимирович Мальгинов (светлая ему память!).

Иван Городчиков:

– Даже никогда не задумывался, смог ли бы я быть врачевателем?! Каждый должен идти в профессию по призванию. Но, «заработав» инсульт, с медициной «общался» очень плотно. И в том, что по сей день жив, заслуга наших замечательных медиков! Безмерно им благодарен! Спасибо вам за доброту, улыбки ваши и терпение! Вы дарите надежду нам на наше полное выздоровление!

Оксана Головкова:

– Для любого медика, кроме профессиональной грамотности, очень важна доброта души! Для меня примерами профессионализма были и остаются Юрий Кирмас, Николай Шубин, Татьяна Сидорова, Николай Рябов и Владимир Шутов.

Марина Помелова:

– В нашей родне много медработников. Всю жизнь отработали в ЦРБ Галина Сморкалова, медсестра хирургии и реанимации, которую очень ценили, и Ираида Анфилатова, медсестра детского отделения. Моя тётя, Валентина Ильина, трудилась медсестрой в детсаду, школе и затем в детском отделении больницы. В Нижнем Тагиле живёт брат моей мамы, бывший врач-зубопротезист Валерий Осетров. По его стопам пошел младший сын. Всеми я очень горжусь!

Татьяна Фатич:

– Никогда не представляла себя врачом, так как для этой профессии нужен твердый характер и большая смелость. Надо уметь найти подход к каждому пациенту, быть внимательным и очень терпеливым. Для меня пример истинного врача – молодой педиатр ЦРБ Мария Диннер. Очень отзывчивая девушка, готовая в любой момент помочь и делом, и советом! Спасибо ей огромное!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии