ГлавнаяОбществоБизнес получил поддержку
11.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 882
Бизнес получил поддержку

Программа «Содействие занятости населения», в соответствии с которой средства выделяются, в том числе, на открытие собственного бизнеса, действует в нашем районе с 2009 года. Размер субсидии составляет 58800 рублей. В 2009 – 2011 годах ее получили 105 холуничан.

Далее финансирование было урезано: в 2014-ом району выделено лишь 4 субсидии, в прошлом году – пять, а в начале нынешнего – две. Именно столько заявок из 8-ми поступивших в ЦЗН было одобрено на очередном заседании рабочей группы по самозанятости населения при главе администрации района Т.А. Телициной. Лучшими признаны проекты по оказанию услуг маникюра-педикюра и производству сварочных работ.

Все предприниматели в течение года должны отчитаться о целевом использовании субсидии и не имеют права закрывать свое предприятие (службу). Пессимистичные прогнозы, что из-за кризиса и изменения системы налогообложения начнется массовая ликвидация предприятий малого бизнеса, практически не оправдались. В 2015-ом в районе снялись с учета лишь 4 ИП, получившие господдержку.

Дмитрий Рычков,

начальник отдела трудоустройства Белохолуницкого ЦЗН.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии