ГлавнаяОбществоБизнес и власть "сверили часы"
10.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 883
Бизнес и власть "сверили часы"

Губернатор Н. Белых и полномочный представитель Президента РФ в ПФО М. Бабич провели совещание по вопросам реализации в регионе мероприятий по импортозамещению. В нем приняли участие более 40 руководителей промышленных предприятий и пятеро сельскохозяйственных. В числе последних был и представитель нашего района – председатель СПК «Восход» Н. Мордвин.

Глава региона напомнил, что в декабре 2014-го в Министерство промышленности и торговли РФ были направлены предложения по производству на базе ведущих предприятий Кировской области товаров, включенных в перечень приоритетных и критических видов продукции, услуг и программного обеспечения с точки зрения импортозамещения. Разработан план мероприятий по содействию импортозамещению, ведется работа по сопровождению тех инвестиционных импортозамещающих, которые касаются большинства сфер промышленного производства. В текущем году подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и ФГАУ «Российский фонд технологического развития».

Как рассказал Н. Мордвин, руководители ведущих предприятий региона доказали, что за последний год ситуация в промышленности оживилась. Особенно это заметно на кировских заводах, добавивших мощностей для производства комплектующих, ранее производившихся за границей. Примером может служить завод им. Лепсе, запустивший новые линии по изготовлению электрооборудования для гражданской и военной авиации.

Было также подчеркнуто, что необходима разработка мер, направленных на ограничение «серого импорта» и фальсифицированной, контрафактной продукции.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии