ГлавнаяОбществоБезопасность холуницких крыш – под контролем!
09.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 310
Безопасность холуницких крыш – под контролем!

После частичного обрушения кровли в легкоатлетическом манеже «Вересники» в Кировской области в соответствии с поручением губернатора Игоря Васильева проведено обследование крыш других спортивных объектов.

«Главное, что пострадавших среди детей и взрослых, которые в тот момент находились на соревнованиях, нет, – написал после инцидента глава региона на личной странице в соцсети. – Детали произошедшего в ближайшее время обсудим с собственником здания – ООО «Газпром Инвестгазификация», у которого правительство области арендует манеж, для незамедлительного принятия мер реагирования».

По словам министра спорта и молодежной политики региона Анны Альминовой, в течение первого же дня с момента получения распоряжения губернатора из всех муниципальных образований вятского края поступила информация о состоянии крыш учреждений.

В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе, как рассказал заместитель главы администрации муниципалитета по жизнеобеспечению Александр Тетенькин, контроль за функционированием СКК «Здоровье» имени О.В. Кулакова и КСТК «Сокол» осуществляется постоянный, в первую очередь со стороны руководителей этих организаций.

Директор спортивно-культурного комплекса «Здоровье» Владимир Шерстенников подтвердил:

– Крыша здания учреждения полностью очищена (на снимке). Мы следили за ее состоянием весь зимний сезон, собственными силами с соблюдением всех требований безопасности обеспечивая своевременную уборку снега и льда. Обследовать и оценить ее прочность посредством услуг специализированных организаций, кстати, весьма недешевых, пока не планируем. Летом проведем ремонт правой части кровли, под которой внутри помещения происходит образование конденсата. Явление это не столько опасное, сколько неприятное… Частичный демонтаж позволит строителям проверить состояние утеплителя, при необходимости обновить его, и перемонтировать крышу таким образом, чтобы снизить утечку тепла и вероятность возникновения конденсации влаги под потолком.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии