ГлавнаяОбществоБезобидное развлечение вызывает опасения
15.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1713
Безобидное развлечение вызывает опасения

Зимой на склонах оврагов, холмов и пригорков возникают стихийные ледяные горки, с вершин которых с веселым криком съезжает ребятня.

Свежий воздух, общение со сверстниками – что может быть лучше? Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает у сотрудников ГИБДД серьезные опасения, ведь в большинстве случаев горки расположены вблизи дорог или, что еще хуже, в качестве горок выступают сугробы у остановок общественного транспорта.

Отделение ГИБДД обращает внимание родителей, что съезд с подобных горок вызывает риск попадания детей под колеса движущихся по проезжей части дороги транспортных средств.

У малышей чувство опасности развито очень слабо. Не потому ли они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП? Только в прошлом году на территории района в автомобильных авариях травмировано трое ребятишек. И если такое поведение детей на дороге как-то можно объяснить возрастными особенностями, то почему так спокойно чувствуют себя родители?! Даже опытным водителям, когда наперерез машине с горки несется ребенок на санках, да и просто на куртке и рюкзаке, затормозить вовремя на зимней дороге непросто.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего родители, которые должны строго-настрого запретить своим чадам подходить к так называемым горкам, при этом объяснить, почему кататься с них нельзя.

Екатерина Ашихмина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

ОГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии