ГлавнаяОбществоБездействие расценено как халатность
24.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 835
Бездействие расценено как халатность

29 октября т. г. Слободским районным судом Кировской области (г. Белая Холуница) вынесен приговор в отношении заведующей муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением райцентра.

Подсудимая признана виновной в том, что, являясь должностным лицом, на которую законом возложены обязанности по общему руководству учреждением, обеспечению системной образовательной и административно-хозяйственной деятельности, а также соблюдению требований, предъявляемых к условиям образовательного процесса действующим законодательством, длительное время не предпринимала мер к переоборудованию прогулочной площадки, которая находилась под уклоном и не позволяла проводить подвижные игры.

В результате в один из дней мая т. г. при проведении на асфальтовой дорожке воспитателем подвижной игры с детьми старшей группы ребенок запнулся о яму в асфальте и упал животом на торчащий из бетонной плиты кусок арматуры, получив при этом ссадину и колото-резаную рану передней брюшной стенки. Более двух недель мальчик находился на стационарном лечении в Кировской областной детской клинической больнице. Эксперт пришел к выводу, что ему причинен легкий вред здоровью.

После происшедшего металлические петли на асфальтовой дорожке детсада были демонтированы, прогулочная площадка закрыта, для детей отведена другая зона для прогулок.

Бездействие подсудимой расценено судом как халатность, т. е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии