ГлавнаяОбществоБеспокойный июнь энергетиков
27.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 30
Беспокойный июнь энергетиков

Необычайно ветреный июнь доставил немало хлопот энергетикам района. Но, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться по причине непогоды, работники электросетей сделали все возможное, чтобы потребители не почувствовали перебоев в электроснабжении.

Особенно тяжелой для специалистов Белохолуницкого РЭС выдалась первая декада месяца, когда порывистый ветер создал на сетях массу аварийных ситуаций. Упавшие деревья вызвали множественные обрывы проводов на ВЛ 10 КВ, в результате чего оказались обесточенными села Полом (которому досталось больше других поселений: повреждения коснулись и ЛЭП 0,4 КВ), Иванцево, Троица, Прокопье и Всехсвятское, деревни Быданово, Гурёнки, а также Ракалово и Юдино. На ВЛ 35 КВ «Иванцево – Нагорск», к счастью, обошлось без обрывов…

Как сообщил начальник предприятия Фёдор Сметанин, сразу после аварийного отключения к работе приступили три белохолуницкие бригады, в помощь которым оперативно прибыли девять сторонних – из Котельнича, Орлова, Юрьи, Афанасьева и Кирса. Совместными усилиями часть повреждений устранили уже ночью, так что жители сельских поселений не успели заметить больших неудобств. На следующий день энергоснабжение всех объектов удалось полностью восстановить по нормальной схеме…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии