ГлавнаяОбществоБеспечность грозит бедой!
18.06.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 125
Беспечность грозит бедой!

Каждый год арендаторы лесного фонда района, занимающиеся заготовкой и переработкой древесины, наравне с работниками пожарной службы и лесных отделов министерства лесного хозяйства Кировской области с тревогой ожидают летнего периода. Как правило, в это время люди чаще едут отдыхать на природу, забывая об элементарных правилах поведения в лесу: разводят костры, бросают на землю непотушенные окурки и спички и не задумываются о том, какой вред могут нанести окружающей среде!

Лесные пожары распространяются с огромной скоростью, создавая реальную опасность жителям, особенно сельских поселений. Более того, огонь стремительно поглощает лесные угодья, наносит большой ущерб экономике муниципалитетов, которая и так переживает не лучшие времена. В ликвидации возгораний приходится задействовать немалые человеческие и технические ресурсы всех ведомств.

Уважаемые земляки! Будьте сознательными! Не забывайте, что в лесу даже маленькая спичка, не говоря уже о костре рядом с деревьями, кустарниками и сухой травой, может натворить немало бед, перечеркнув жизненное благополучие тысяч людей! Уверен, что человек, который по-настоящему, а не на словах, любит свое село, деревню, город, никогда не подвергнет опасности главное богатство родного края!

Александр Шуплецов, предприниматель.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии