ГлавнаяОбществоБенефис учителя
13.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 3067
Бенефис учителя

Когда мы слышим слово «бенефис», в воображении возникает театр, сцена, множество цветов и бурные аплодисменты… Но 13 ноября впервые в нашем районе состоялся бенефис не артиста, а учителя. Почему бенефис? Потому что профессия учителя – такая же творческая и яркая, как у актёра, а каждый урок – это спектакль, где педагог выступает и как сценарист, и как режиссер, и как актер. В этом убедились все, кто был на бенефисе Людмилы Дмитриевны Брезгиной, учителя математики Быдановской школы, которая в 2012 году стала обладателем премии Президента РФ в конкурсе лучших педагогов страны.

В этот день в Быдановской школе было много гостей: коллеги приехали из Слободского, Нагорского, Белохолуницкого районов. Уже во время представления виновницы необычного торжества, с блеском проведённого коллективами учебного учреждения, Дома культуры, администрации сельского поселения, стало ясно – перед нами незаурядная личность, гармонично сочетающая в себе талант учителя и воспитателя, участницы народного коллектива и общественницы; прекрасная женщина, любимая жена, мама и бабушка; человек, открытый для профессионального общения.

Урок математики в 9 классе показал полное взаимопонимание педагога и учеников. Наверное, тогда каждый из присутствующих осознал, что не знать и не любить математику нельзя, потому что нельзя не любить ТАКОГО УЧИТЕЛЯ.

Мастер-класс Людмилы Дмитриевны открыл коллегам многие профессиональные секреты. Но больше всего поразили ученики Л.Д. Брезгиной, которые представили гостям школы и исследовательскую работу, и учебный проект, и творческую презентацию учебника. Их эмоциональность, свободное общение с взрослой аудиторией поразили даже преподавателей лицеев и гимназий. А ведь за каждым выступлением ребенка стоит учитель…

Уезжая из Быданова, участники мероприятия сказали много добрых и тёплых слов и героине дня, и всем работникам школы, которая так гостеприимно их встретила. И, конечно же, как на любом бенефисе, было много цветов…

На снимке: Людмила Дмитриевна Брезгина, учитель математики Быдановской школы, в 2012 году стала обладателем премии Президента РФ в конкурсе лучших педагогов страны.

Татьяна Копылова, и. о. заведующей РМК. Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии