ГлавнаяОбществоБелохолуницкие энергетики к зиме готовы
10.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1681
Белохолуницкие энергетики к зиме готовы

Бригады Белохолуницкого РЭС завершают сезон плановых ремонтных работ в Поломе, восстановив там почти 70 опор, и на Богородском, где заменено 40 опор.

Работы возобновятся в 2012 году. В каждом населенном пункте раз в 6 лет проводится ремонт ЛЭП и трансформаторных подстанций с чистками просек под проводами, с замерами, проверками. А контроль за состоянием линий – постоянный.

Зимой в РЭС будут заниматься лишь ликвидацией возможных аварийных ситуаций и внеплановыми профилактическими работами.

– Мы готовы к сезону холодов. Крупных срывов в электроснабжении удается избегать даже с учетом перехода района за последние 10 лет в худшую категорию по ветрам и гололедообразованию. Просто линии и оборудование поддерживаются в надлежащем состоянии весь год, – сообщил начальник Белохолуницкого РЭС Сергей Евгеньевич ПЕШНИН. – Оперативно-выездная бригада направляется к месту аварии сразу же, а для устранения неполадок мы можем сформировать до 5 бригад.

Зимой главная задача – максимально сократить перерыв в работе оборудования потребителей и время пребывания персонала на холоде. Достигается это оперативным изменением схем электроснабжения. В этом году РЭС получил и автономную электростанцию мощностью в 6,5 кВт – этого хватит для скважины или небольшой котельной. При необходимости из Кирова доставят станцию в 200 кВт, в сложных случаях помогут соседи. Правда, пока мы больше сами помогали – Кирсу, Омутнинску. Диспетчеры РЭС работают круглосуточно, так что потребителям остается только помнить о правилах электробезопасности, быть внимательными и вовремя сообщать о замеченных повреждениях на линии.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии