ГлавнаяОбществоБелохолуничане вновь покоряли "Шар голубой"
16.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1711
Белохолуничане вновь покоряли "Шар голубой"

В Нолинске прошел традиционный фестиваль-конкурс актерской песни «Шар голубой», посвященный народному артисту СССР Борису Петровичу Чиркову.

С нынешнего года он получил статус всероссийского, и его учредителями стали Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова, департамент культуры Кировской области, Кировский областной Дом народного творчества, Кировское областное отделение Союза театральных деятелей РФ и администрация Нолинского района.

В прошлом году «Шар голубой» принял около 30 участников из 9 районов Кировской области, нынче их было более 60 из 8 регионов Российской Федерации – как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы. Возраст участников – от 16 лет и старше.

Конкурсная программа состояла из трёх номинаций: сольное выступление, театрализованное представление и отрывок из спектакля. Одним из условий, которые предъявляла экспертная комиссия к участникам фестиваля, стало высокохудожественное содержание конкурсных номеров, их соответствие лучшим традициям актёрской песни.

Напомним: фестиваль-конкурс в статусе областного проходил дважды, и на каждом из них блистали белохолуничане. Так, и жюри, и зрителей просто покорили выступления Олега Кошкина, Юлии Захваткиной, Людмилы Ильиной и ТЮЗа.

В нынешнем фестивале-конкурсе наши таланты тоже участвовали, и Александр Соколов взял «бронзу»: для всероссийского статуса это весомая победа!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии