ГлавнаяОбществоБелохолуничане обучались общественному контролю
29.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 712
Белохолуничане обучались общественному контролю

Представители Белой Холуницы приняли участие в курсах по общественному контролю в сфере ЖКХ и благоустройства городских пространств. Мероприятие было организовано Пермской гражданской палатой.

В ходе него специалисты-общественники поделились с активными жителями Кировской области собственными методиками контроля в сфере ЖКХ и различными аспектами благоустройства (освещение, озеленение, ликвидация несанкционированных свалок, содержание рекреационных зон). Кроме того, участники и наставники обменялись опытом в вопросах преобразования городских пространств и решения проблем ЖКХ. В числе удачных примеров – движение «Красивый Киров», а также Аллея памяти и акция по благоустройству берега реки по ул. Набережной райцентра.

В рамках практических занятий участники проконтролировали освещенность улиц, качество озеленения и уборки снега в одном из центральных кварталов г. Кирова.

Главный вывод, сделанный участниками: общественный контроль – это ответственное наблюдение граждан за соблюдением властями прав и законных интересов граждан, направленное на выявление и устранение нарушений в этой области. Оно невозможно, если наличие нарушений не доказано. Для сбора необходимых доказательств и нужен контроль со стороны общественности, поэтому он не представляет собой «дублирование оплаченных функций работников государственного аппарата», как считают скептики. Несомненно и другое: тем, кто готов заниматься этой деятельностью, нужно запастись немалым терпением и настойчивостью.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии