ГлавнаяОбществоБелая – светлая, поэтическая, культурная...
13.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 546
Белая – светлая, поэтическая, культурная...

Галина Леонидовна Кирянина (Трапезникова) – уроженка Белой Холуницы, выпускница школы № 2.

Непродолжительное время работала контролером отдела технического контроля на Белохолуницком машстройзаводе, а затем 30 лет жила в Кирове, была машинистом-обходчиком турбинного оборудования на ТЭЦ-4. Здесь она и познакомилась с будущим мужем – кировчанином Сергеем Михайловичем Полуэктовым, машинистом центрального щита теплового управления ТЭЦ-4, недавно вышедшим на заслуженный отдых. Пять лет назад супруги практически обосновались в Белой Холунице, которую покидают разве что зимой. Признаются, что напрочь влюблены в наш тихий, уютный городок…

Есть у четы Полуэктова-Киряниной еще одно не проходящее пристрастие – стихи, музыка, песни. Галина Леонидовна в свое время окончила музыкальную школу по классу фортепиано и научила супруга играть на синтезаторе и электронном пианино. Так воплотилась в жизнь давняя мечта Сергея Михайловича – обрабатывать сочиненную им музыку на профессиональном уровне. Как оказалось, он с юности дружит с гитарой, а во время армейской службы начал писать песни…

Основная тема творчества – любовь: к музе-жене, вятскому краю и, конечно же, к Белой Холунице. В арсенале самобытного автора-композитора уже 45(!) душевных песен, записанных на диски, каждая из которых рождается на свет легко и красиво, словно диктуется сверху. Их с удовольствием исполняет супруга...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии