ГлавнаяОбществоБег и баня вместо таблеток
04.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 70
Бег и баня вместо таблеток

Я не обучен никаким медицинским наукам. Но хочу поделиться с читателями своим нехитрым опытом избавления от некоторых болезней.

Осенью 1981 года после перенесенного «на ногах» гриппа мне был поставлен серьезный диагноз – сужение кровеносных сосудов сердечных мышц. Дважды ездил в санатории, глотал валидол и нитроглицерин, но облегчения не наступало… Спустя три года, лечащий врач подвела итог: «Теперь Ваш удел – до конца жизни ходить с таблетками в кармане».

Но меня вердикт не устроил. Стал изучать, как расширить сосуды. И понял, что сделать это можно за счет усиленной физической нагрузки. А самую интенсивную дает оздоровительный бег! Начинал с коротких дистанций. Но поначалу и краткий бег давал болевые ощущения в области сердца. Я не отчаивался и в такие моменты переходил на спокойный шаг, а когда боль успокаивалась, снова бежал непродолжительное время. И так по 20 – 30 минут ежедневно!

Постепенно болезнь отступила, и я наконец-то почувствовал, что сердце заработало, как часы! Но в 90-е годы настигла другая напасть – сердечная аритмия. И вновь я посчитал, что это сигнал о том, чтобы укреплять сердечную мышцу физическими нагрузками. Опять начал усиленно бегать. И снова оказался прав! Таким образом пророчество врача не сбылось: вот уже тридцать лет я не принимаю сердечных таблеток! Мне уже 78 лет, а сердце пока не дает сбоев. До сих пор как минимум два-три раза в неделю я совершаю пробежки – не ради спортивных достижений, а чтобы держать свое тело в надлежащей форме.

Победил еще одну грозную болезнь – туберкулез легких, который случился в 1998 году. Лекарства мне выдавались пачками, но пил я далеко не все, поскольку не хотел одно лечить, а другое калечить. Избавился от туберкулеза по старинному рецепту – в русской бане, где длительное время дышал горячим воздухом, прогревая легкие. Очень скоро был снят с учета в Кировском тубдиспансере, и вот уже 20 лет ежегодные обследования легких показывают хорошие результаты!

Вообще я опробовал на себе несколько народных методов лечения разных заболеваний, например, «надсады». И всегда они давали хорошие результаты!

Сергей Иванов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии