ГлавнаяОбществоБаня, елка, лыжня и пельмени…
31.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 312
Баня, елка, лыжня и пельмени…

Накануне 31 декабря мы поинтересовались у жителей района, существуют ли в их семьях традиции по празднованию новогоднего торжества? Оказалось, что ценность обычаев по встрече Нового года гораздо выше, чем можно было предположить… В большинстве случаев яркость и оригинальность уступают пальму первенства душевному теплу и комфорту.

Говорит улица

Нина Михайловна Шитова:

– На Новый год жду в гости молодое поколение нашей семьи. Обязательно что-нибудь испеку к праздничному столу – скорее всего, медовик. В прошлом году был торт «Черепаха», еще раньше – пряники… Конечно же в меню будут и салаты, и пельмени. А если повезет с погодой, пойдем в новогоднюю ночь гулять по окрестностям!

Денис:

– Как правило, едем всей семьей встречать Новый год к моим родителям, в Подрезчиху!

Ирина Александровна:

– Обычно собираемся на праздник тремя поколениями: родители, дети и внуки. Отчасти планы на ночь зависят от погоды: если температура воздуха благоприятная, с удовольствием выходим из-за стола размяться на горку, а то и на лыжню!

Виктор Петрович Князев:

– Я живу один и к встрече Нового года особо не готовлюсь. Знаю, что в праздник вся родня соберется в Белой Холунице, и меня не обделят вниманием! Моя основная задача – подготовить подарки правнукам в соответствии с их предпочтениями. Делаю это с удовольствием!

Елена Рычкова:

– Непременный атрибут Нового года – пельмени! Очень люблю лепить их, и, видимо, умею это делать, раз просят изготовить на заказ – друзья, знакомые, даже магазины! Только за последнее время килограммов 30-ть, наверное, уже налепила! Для семейного стола также запланирована сельдь под шубой, другие салаты и запеченная курица… У нас, во Всехсвятском, праздник отмечают с размахом! В селе установлена шикарная елка, дома на каждой улице сверкают разноцветными огнями – даже пожилые домовладельцы позаботились об украшении своих жилищ и создании праздничной атмосферы!

Пётр Королёв:

– Обычно на празднование Нового года собираемся друг у друга семьями. Скучно никогда не бывает! Вблизи нашего дома в селе Пантыл есть горка, а в соседней деревне Гурёнки, напротив ДК, – отличная елка, у которой можно встретиться с односельчанами, поздравить друг друга, потанцевать.

Вера Шихалеева:

– Мы отмечаем праздник почти, как в кино: 31 декабря обязательно топим баню – уютную, с ароматом пихтовых веников. Только после ее посещения приступаем к празднованию…

Елена Зыкова:

– Я тружусь в торговле, так что в предпраздничные дни приходится много работать. Тут не до традиций и особых приготовлений: успеть бы всей семьей просто собраться за столом и поздравить друг друга…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии