ГлавнаяОбществоАндрей Попов: "Надо уметь ставить цели и уверенно идти вперед!"
29.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 237
Андрей Попов: "Надо уметь ставить цели и уверенно идти вперед!"

Судьба молодого специалиста СПК «Восход» Андрея Николаевича Попова подтверждает известную истину: не важно, где ты живешь, главное – как себя реализуешь на пути к намеченным целям!

Из края нефтяного...

Родом молодой человек из пгт. Нижний Одес Республики Коми. В Кировскую область приехал в 2003 году, поступив на экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «финансы и кредит». Карьеру начал строить на родине как сотрудник отделения Сбербанка. Но вскоре понял, что «тихая» должность, где все за тебя решают, не для него. И тогда Андрей устроился в одну из кировских фирм, где стал совмещать сразу три профессии: менеджера, заведующего складом автозапчастей и водителя автопогрузчика. Приглашали его и в богатую нефтяную компанию Коми, но по опыту своих родственников он знал, какой ценой достается в условиях Севера «длинный рубль», и всегда искал работу, где самому можно планировать стратегию развития компании, применять на практике полученные знания.

Такая подвернулась совсем неожиданно. Родители Андрея, достигнув пенсионного возраста, решили по совету знакомых перебраться в Кировскую область с более благоприятным, по сравнению с Севером, климатом. Их выбор случайно пал на с. Иванцево Белохолуницкого района, где совсем недорого продавались красивые особняки. Согласился на переезд и Андрей. А вскоре в сети Интернет он обнаружил вакансию главного экономиста в СПК «Восход». И вместе с семьей – супругой и двоими детьми – в 2015 году решил перебраться в Полом.

«Не боги горшки обжигают»

Вести финансовую деятельность крупного сельхозпредприятия – дело, согласитесь, нелегкое. А на начало работы А.Н. Попова в хозяйстве еще выпало строительство первого в районе животноводческого комплекса беспривязного содержания скота с доильно-молочным блоком. При этом СПК не отказался от приобретения новых импортных тракторов и агрегатов. Техническое перевооружение «Восхода» планируется продолжить и в этом году. Конечно, без грамотного выстраивания руководством общей стратегии развития все это было бы невозможно…

Спустя год с начала работы на ответственной должности, доказав свои профессиональные навыки, Андрей Николаевич был избран председателем профсоюза СПК «Восход». В 2016-ом, решив получить второе высшее образование, он поступил на заочное юридическое отделение Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. А в сентябре 2017-го его избрали депутатом Поломской сельской Думы, где он возглавил комиссию по бюджету.

Вторая родина

Первый год трудовой деятельности на холуницкой земле молодому специалисту ежедневно приходилось ездить в Полом из Иванцева. А в 2016-ом семье Поповых предоставили в селе квартиру. Тогда же и супруга Андрея – Надежда, товаровед по специальности, начала работать в СПК заведующей складом.

Старший сын Поповых учится в 8 классе, младший – дошкольник. Родители уверены, что в сельской школе и детском саду их ребятишки могут получить крепкие знания и развить творческие способности. А они в этой семье, несомненно, имеются: мама, например, уже успела проявить себя в художественной самодеятельности, приняв участие в праздничных концертах и других мероприятиях.

Далеко вперед супруги не заглядывают, но Андрей и Надежда хотят, чтобы СПК «Восход» развивался и креп. Тогда можно будет войти в программу по строительству жилья, в которой за последние пять лет уже приняли участие несколько специалистов сельхозпредприятия. Глава молодого семейства уверен, что ничего невозможного нет, надо просто ставить цели и уверенно идти вперед!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии