ГлавнаяОбществоАндрей Копысов: "Работаем во благо людей"
10.01.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 192
Андрей Копысов: "Работаем во благо людей"

В должности заместителя прокурора Белохолуницкого района Андрей Александрович Копысов работает всего полтора года. Но общий трудовой стаж выпускника юридического факультета ВГГУ составляет более пяти лет. Первую практику по специальности прошел в качестве помощника прокурора Октябрьского района областного центра.

В Белой Холунице для уроженца г. Кирово-Чепецка начался новый этап карьеры. Здесь молодому специалисту доверены такие направления деятельности, как борьба с коррупцией, защита прав предпринимателей, государственное обвинение в суде по уголовным делам. Криминогенную обстановку в райцентре Андрей Александрович оценивает как спокойную. Серьезные коррупционные деяния тут редки, в основном недостаточно профилактики со стороны руководителей различных учреждений. Но минувший год выдался для правоохранителей района непростым: совершено несколько резонансных преступлений…

Самым трудным в своей работе зам. прокурора считает психологический фактор, ведь, расследуя хитросплетения конфликтов интересов, невольно проникаешься людскими чаяниями… Главная задача прокуратуры – контроль за соблюдением прав граждан, вынесение справедливого наказания для тех, кто пренебрегает требованиями закона. Тем не менее, признается А.А. Копысов, он ни разу не пожалел о своем профессиональном выборе и с удовольствием продолжает совершенствоваться в специальности.

Наш небольшой городок, рассказывает Андрей Александрович, сразу пришелся ему по душе. Нравится его неторопливость, уютность, размеренность. Он уважает старания властей развивать здесь посредством участия в грантовых конкурсах производство, сферу туризма и активного отдыха, благоустраивать территории. Давний поклонник спорта, в особенности хоккея, А.А. Копысов ждет не дождется, когда в городе в полную силу начнет действовать каток. Именно здесь он привык снимать психологическое напряжение… Более того, добился реальных результатов в любимом виде спорта, играя в любительской хоккейной лиге г. Кирова! С удовольствием участвовал в хоккейных состязаниях и в составе белохолуницкой сборной. Надеется, что перерыв в выступлениях наших хоккеистов не затянется надолго...

Коллеги Андрея Александровича уверены, что впереди у деятельного, целеустремленного сотрудника прокуратуры, который отлично умеет работать в команде, много достижений и по службе, и в спорте, и в любых начинаниях!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии